Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2012, 10:05   #1
ka11n
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию DataGridView. Последняя строка с символом "звездочка". Как удалить

В DataGridView отображается дополнительная, специальная строчка для внесения новой записи. Такая строчка всегда помечена символом звездочки на заголовке.
Можно ли отключить отображение это последней строки и как это сделать?
ka11n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:32   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,100
Репутация: 5675
По умолчанию

имхо, достаточно выключить возможность добавления строки и пропадёт эта строчечка.

попробуйте в дизайнере выключить
Код:
  AllowUserToAddRows = False;

p.s. и, если удаление тоже не предусматривается в гриде, то возможность удаления тоже лучше выключить.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2012, 10:53   #3
ka11n
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 20
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!

Serge_Bliznykov, вижу Вы знаток DataGridView .

Тогда еще один вопрос.
Как запомнить положение ячеек в таблице? Т.е., например, в данный момент отображаются строки с 15 по 25. После обновления (удаление данных и программное создание и заполнение ячеек) таблица отображает строки с 1 по 10.
Имхо, нужно запомнить номер первой видимой строки, а потом после обновления таблицы восстановить...
Я реализовал вариант с восстановлением выделенной ячейки, но это не совсем то - надо выделять ячейку и визуально происходит сдвиг строк... в общем не то...
ka11n вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка. В строке удалить символ двоеточие ":" и подсчитать количество удаленных символов.в делфи _Алексей_ Помощь студентам 6 20.04.2012 16:12
удалить папки из раздела "мой компьютер" - "сеть" Aлeкceй Безопасность, Шифрование 2 05.12.2011 18:10
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Правильный параметр "командная строка" в макрокоманде "ЗапускПриложения". peektoseen Microsoft Office Access 3 10.03.2010 20:53
PCHAR строка с разделителями #13#10. Как вычленить отдельные "подстроки" EdNovice Общие вопросы Delphi 1 17.04.2007 11:42


19:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.