Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2020, 01:29   #1
TSwallow
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 29
По умолчанию Локальные минимумы


Всем привет. Я пытаюсь найти локальные минимумы в одномерном массиве (массив данных получаю из dataset-a который я прикрепил) используя питон. Постоянно выходит слишком много значений, а нужно немного (3-5 я отметил на картинке). Это нужно для того, чтобы разделить гистограмму на области однородности. Перепробовал уже многое и никак не могу достичь нужного результата.


Код:

import numpy as np
import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt

col = "count"
df = pd.read_csv( "dataset.csv", delimiter=",", nrows=1000)
df = pd.DataFrame(df, columns=[col])
ld = len(df[col]) 

k = int(1.25*ld**0.4)
if k%2==0:
    k = k-1

plt.hist(df[col], bins = k, density = True)
plt.show()
Изображения
Тип файла: png Снимок экрана 2020-10-15 012022.png (17.6 Кб, 26 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar dataset.rar (294.7 Кб, 0 просмотров)
TSwallow вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 18:10   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Возможно вы ищите локальные минимумы в dataset'е непосредственно, то да, таких минимумов будет много.
Возможно надо построить саму гистограмму, создать массив значений, и минимумы искать в этом массиве.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 22:47   #3
TSwallow
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 29
По умолчанию

ViktorR, Ну я так и делаю, вытаскиваю нужную колонку, строю по ней гистограмму и ищу локальные минимум. Сейчас пытаюсь опираться на частоту и вроде что-то выходит
TSwallow вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 23:07   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Возможно следует искать не просто минимумы, а статистически значимые - в процентах от локальных максимумов или интерполировать гистограмму некоторым полиномом.
Возможно, что для этих данных есть некоторая хорошая модель распределения, которую можно посчитать.
В общем, искать не в сырых данных, а препарированных ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2020, 14:54   #5
TSwallow
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 29
По умолчанию

ViktorR, Спасибо, думаю ваш ответ может мне помочь)
TSwallow вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти локальные минимумы и записать в файл значений локального миниума Сергей9898 Фриланс 2 25.05.2018 17:20
Двумерный массив.Локальные минимумы - C# AcHt Windows Forms 1 06.06.2017 15:35
Минимумы и максимумы Абай Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 13.06.2011 22:55
как вывести на экран локальные минимумы в среде delphi ? кристина19 Общие вопросы Delphi 12 08.05.2010 19:55
Локальные минимумы и их номера. f4rr3l Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 06.01.2009 21:51