Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 13:30   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию Tchart

Я не знаю как сделать график чтоб по Х было от 1 до 6 делений
по Y от 0 до 1 и хочу начертить линию (горизонтальную с точки 0.53) до конца делений 6 по Х
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:37   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

0.53 это координата по X или по Y?
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 13:41   #3
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

по Y .... я не могу выставить еще по Y от 0 до 1

Еще плз подскажите как точки определенные вывести в диагр.
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2008 в 09:01.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 15:13   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Не знаю это вы хотели или нет!!!
Вложения
Тип файла: rar Chart.rar (235.5 Кб, 28 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 17:49   #5
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
 for a:=1 to N do
   begin
     x:=round(log10(a));
     y:=round(q[a]);

   end;
 for i:=0 to 6 do
    begin
    series1.a
    //series1.AddX(i,x,'',clred);
    //series1.Addy(i,y,'',clred);
    // series1.AddXY(i,x,'',clred);
     //series1.AddXY(i,y,'',clred);
    end;
     ///   series1.Pointer.Draw(20,280-round(Qanalit*200),'',ClBlue);
//  series1.AddXY(20,280-round(Qanalit*200),'',ClBlue);
//   series1.AddXY(380,280-round(Qanalit*200),'',Clblue);
//   series1.Pointer.Brush.Color:=clred;
//  series1.AddXY(x,y);
for i:=0 to 6 do
begin
  Series2.AddXY(i,Qanalit,'',clblack);
end;
Почему у меня не получается теперь вывести точки на экран ;(
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 26.05.2008 в 17:52. Причина: N=1 000 000
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:24   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Покажите ваш проект
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 08:44   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

этот чарт уже обсуждали кучу раз... http://programmersforum.ru/showthrea...ighlight=Chart

Показывайте проект..
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 13:29   #8
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Код:
const
  Lambda=11;
  T=0.08;
  N=1000000;
...
...
...      
  Qanalit:=1/(1+T*Lambda);
        c:=1/Lambda;
        Randomize;
...
...
for a:=1 to N do
   begin
     x:=round(log10(a));// формула которые будут около линии десятичного логарифма
     y:=round(q[a]);// 1 миллион точек
   end;

for i:=0 to 6 do
begin
  Series2.AddXY(i,Qanalit,'',clblack); // линия которая чертится горизонтально
end;

мне надо чтоб вокруг этой линии были точки как десятичный логарифм.
так как делений по оси Х 6, а N=1 000 000. Значит по Х будет 6 делений а по У от 0 до 1
1 старый программист, лучше новых 2-х

Последний раз редактировалось Droid; 27.05.2008 в 13:36.
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 17:44   #9
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Кто не понимает кода стучите в асю 463 721 585 я обьясню в чем проблема (
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 20:38   #10
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Все сенкс сделал сам
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart nataly60 Помощь студентам 1 06.06.2008 19:13
Вопрос по TChart Crucian Компоненты Delphi 6 22.04.2008 22:25
Как ограничить ось у в TChart SeЯgey Помощь студентам 2 15.04.2008 17:16
TChart, скроллинг zIG Компоненты Delphi 4 20.07.2007 11:55
Использование TChart Tvv7-7-7 Помощь студентам 7 24.06.2007 21:08