Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 15:14   #1
NewBi
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Pascal - Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы

Здравствуйте Уважаемые форумчани.
Учусь на 1 курсе на Программиста и не могу зделать такие задачки на паскале. (Плохо понимаю код) но т.к паскаль вводный язык он у нас не будет продолжатся на высших курсах ( У нас С++ в котором я неплохо ориентируюсь ) Прошу вас помочь с этими задачками мне их просто здавать надо в пятницу а я некак не могу зделать их

Найти сумму всех ее отрицательных элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы.


Заранее Благодарен!!!

Последний раз редактировалось NewBi; 21.04.2010 в 17:48.
NewBi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:39   #2
mifomen
Help, если смогу!
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NewBi Посмотреть сообщение

Задача 1
Найти сумму первых K элементов массива A={a[i]}, удовлетворяющих условию: c<=a[i]<=d.


Заранее Благодарен!!!

ц и д вводяться с клавиатуры?

2 задача

PHP код:
program two;
uses crt;
const 
n=7;
var 
a:array [1..n,1..nof integer;
    
s,i,j:integer;
begin  clrscrrandomize;
    for 
i:=1 to n do begin
     
for j:=1 to n do begin
     a
[i,j]:=random(17)-4write(a[i,j]:4); endwritelnend;
     
s:=0;
     for 
i:=1 to n do
      for 
j:=1 to n do
      if 
a[i,j]<0 then s:=s+a[i,j];

    
writeln(s); {Summa}

    for 
i:=1 to n do
     for 
j:=1 to n do
     if 
i+j=n+1 then a[i,j]:=s;{Esli drugui diogonal to i=j postavish}

     for 
i:=1 to n do begin
     
for j:=1 to n do
     
write(a[i,j]:4); writelnend;

readkey
end

Я помог =Нажми, НА ВЕСЫ.
Почему форум не поддерживает spoiler & spoiler2 ?
Если я вам помог, не будьте скупым R409586472993

Последний раз редактировалось mifomen; 23.04.2010 в 00:46.
mifomen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 09:15   #3
NewBi
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное за 2-ю задачу!!!

Да в 1 задании ц и д вводятся с клавиатуры.
NewBi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов Natali_11111 Помощь студентам 6 04.03.2010 13:53
Найти наибольший из отрицательных элементов. Pascal Kasandra88 Помощь студентам 1 30.01.2010 12:41
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33