Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 20:15   #1
Natali_11111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
Хорошо Сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов

Помогите, ребят!!! Дан массив Аi, i=1,2,…,15. Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов S1 и S2 . Определить, что больше S1 или S2 .
Natali_11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:29   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Наташ, давай помогу, 100 руб и я тебе помогу
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:29   #3
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natali_11111 Посмотреть сообщение
Помогите, ребят!!! Дан массив Аi, i=1,2,…,15. Найти сумму положительных элементов и сумму отрицательных элементов S1 и S2 . Определить, что больше S1 или S2 .
Есть предположение, что сумма положительных всегда будет больше суммы отрицательных ))
Не постите свои задания в чужих темах, создавайте свою, плюс выдавайте наработки по теме, если нету, то идите в соответствующий раздел(Фриланс) и там Вам сделают Ваше задание, правда не за бесплатно
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Natali_11111
На каком языке? Где наработки? Что в методе написано? Как вас учат? Кто 11 президент США?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 09:27   #5
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Код:
var
  a:array[1..100] of real;
  i,n:integer;
  s1,s2:integer;

begin
readln(n);
s1:=0;s2:=0;
for I := 1 to n do
  begin
    a[i]:=random(50)-25+random(100)/100;
    if a[i]>0 then s1:=s1+a[i];
    if a[i]<0 then s2:=s2+a[i];
    write(a[i]:8:2);
  end;
  writeln;
  if (s1>s2) then writeln('s1>s2')
  else if s1<s2 then writeln(s2>s1')
  else writeln('s1=s2');
   readln;
end.
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:14   #6
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Google2010
Должен заметить, что сумма положительных чисел всегда положительна, а сумма отрицательных - всегда отрицательна. Поэтому всегда справедливо неравенство: s2<=s1. Может быть имеет смысл перед сравнением сумм вставить в вашу программу следующий оператор?
Код:
s2 := abs(s2)
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 13:53   #7
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

Anatole
в свою очередь хочу заметить что задача решена в соответствии с поставленным условием а при
Код:
s2 := abs(s2)
мы получим расхождением с ним (условием)
так что это личное дело ТС ставить модуль или нет!
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумму положительных и отрицательных чисел матрицы Superlotles Помощь студентам 1 07.01.2010 11:11
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33
Найти сумму последних L положительных элементов в массиве A={a[i]}. Assembler Kasim Помощь студентам 2 16.12.2007 16:12
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22