Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 00:35   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Как уменьшить вес приложения, которое не должно показываться пользователю?

Я имею в виду, что мне не нужны формы.
Как писать прогу? Может в консоли? Но как сделать её невидимой?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 00:51   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Создаешь приложение (Application), потом Project->Remove from project
выбираешь Unit1 и жмешь Ok.
Потом, Project -> View Source.
И пишешь туды это (как вариант))))
Код:
program proglite;

uses
  Windows;

begin
  MessageBox(0, 'Text', 'Caption', 0);
end.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 01:18   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Спасибо) Мне понравился этот вариант)

Хотя появился вопрос:
Как туда запихнуть такую процедуру: procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 07:28   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
Убире нафиг "Uses Windows" и пиши на API. ТАм вручную будешь обрабатывать сообщения. OldSсhool - программисты не подключают модули в uses
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 07:59   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как туда запихнуть такую процедуру: procedure WMHotKey(var Msg: TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
Фактически никак, по крайней мере в данном случае.
Эта процедура будет работать только при наличии в твоей программе хоть бы одного окна, ибо сообщения HOTKEY приходят только оконной программе
Поэтому обычно пишут программу с невидимым окном, и уже на него цепляют горячие клавиши, или неоконное приложение но с хуком.
Ты обясни чего тее надебно то...
Цитата:
Убире нафиг "Uses Windows" и пиши на API. ТАм вручную будешь обрабатывать сообщения. OldSсhool - программисты не подключают модули в uses
Тоесть? Поясни пожалуйста свою фразу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 08:02   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Тоесть? Поясни пожалуйста свою фразу.
Цитата:
Убире нафиг "Uses Windows"
- Стереть все uses
Цитата:
и пиши на API
- Регить класс, окошко и проч.
Цитата:
ТАм вручную будешь обрабатывать сообщения
- хуки и проч.
Цитата:
OldSсhool - программисты не подключают модули в uses
ИМХО
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 08:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Стереть все uses
Никакого в этом смысла нет )))))
Цитата:
OldSсhool - программисты не подключают модули в uses
Еще как подключают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 08:04   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Никакого в этом смысла нет )))))
Уменьшить размер и импортировать только то, что нужно.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 08:45   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Уменьшить размер и импортировать только то, что нужно.
Обычно компилятор отсекает сам что не нужно.
Да и потом - если автор хочет микроразмеры, пусть пишет с использованием KOL библиотек, или на ассемблере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 18:22   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Нет, микроразмера мне не надо) Но пустая формы весом в мегабайт - это многовато...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как доставить приглашение пользователю присоединиться в чат-комнату doniyor Работа с сетью в Delphi 5 31.01.2010 19:24
Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url); Gonzo Работа с сетью в Delphi 6 07.11.2009 18:20
как из макроса передать управление пользователю, а потом опять макросу? Тупой Microsoft Office Excel 5 03.09.2009 23:01
Как уменьшить размер сборки? Д'якон Общие вопросы Delphi 12 03.09.2009 11:18