Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2007, 23:19   #1
Styu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1
Печаль Профилирование лопастей центробежных рабочих колёс

Здравствуйте !!! Столкнулась с проблемой, есть задача "Профилирование лопастей центробежных рабочих колёс", грубо говоря надо построить сплайн, который будет равно удалён от двух других сплайнов, как это сделать ума не приложу. Помогите пожалуйста, кто может
Styu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 08:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попробуй так : закинь на форму компонент Tchart. В нем создай три серии (Series1,2,3) Для Series1 в свойствах чарта на вкладке "Series-Data Source" вместо Random Values задай Function и выбери Average каак функцию ниже В список "Selected Series" добавь Series2 и Series3. Далее в программе задай эти серии например так :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var rouble;i:integer;
begin
//********* FOR ******************
for i :=0 to 30 do
begin
series2.AddY(sin(i));
series3.AddY(sin(i)-10);
end;
//******* END FOR ****************{}
Series2.AddArray([]);
end;


Чем не равноудаленный сплайн?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 08:33   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

берем пару точек с номерами N (первую пару, вторую ..) и считаем среднее арифметическое каждой координаты, получаем точку нового спрайта
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 13:56   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Дык не спрайта, а сплайна

У TCanvas методы есть

procedure PolyBezier (const Points: array of TPoint);
Строит кубический сплайн из массива координат

procedure PolyBezierTo (const Points: array of TPoint);
то же самое с текущей точки

Ну и, хз, с координатами химичить, чтоб равноудалённые были наверно
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск рабочих групп и компьютеров в них GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 30.07.2011 12:02
можно ли создать стевой режим для игры 18 стальных колёс ТРИУМФ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 16.05.2008 12:02