Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 00:58   #1
VADOS2009-1
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33
Вопрос Подкоректируйте програмку пожалуйста!!!

В старояпонском календаре был принят 60 летний цикл, состоящий из пяти 12-летних подцыклов. Позцыклы обозначались цветом: зелёный, красный, жёлтый, белый и чёрный. Внутри кажного подцыкла , года носили название животных (крыса корова тигр заяц дракон змея лошадь овца обезьяна курица собака и свинья). Например 1984 год - год начала очередного цыкла - называлса годом зелёной крысы.
Составить програму которая по заданому номеру года нашей еры печатает его название по старояпонскому календарю. Расмотреть такие случаи:
а) значение n >- 1984
б) n может быть любым натуральным числом.
Вот то шо я сам пробовал но шото не очень помогите:
program year;
var g:integer;
begin
writeln('Vvedite g=');
readln(g);
case g of
1999:writeln('zayac');
2000:writeln('drakon');
2001:writeln('zmeya');
2002:writeln('loshad');
2003:writeln('ovca');
2004:writeln('mavpa');
2005:writeln('kyrica');
2006:writeln('sobala');
2007:writeln('svininya');
2008:writeln('krusa');
2009:writeln('korova');
2010:writeln('tigr');
end;
readln;
end.
VADOS2009-1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 01:59   #2
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  g: Integer;
begin
  write('Vvedite g = ');
  readln(g);
  g := (g - 3) mod 12;
  case g of
    1:  writeln('krusa');
    2:  writeln('korova');
    3:  writeln('tigr');
    4:  writeln('zayac');
    5:  writeln('drakon');
    6:  writeln('zmeya');
    7:  writeln('loshad');
    8:  writeln('ovca');
    9:  writeln('mavpa');
    10: writeln('kyrica');
    11: writeln('sobaka');
    12: writeln('svininya');
  end;
  readln;
end.
http://shriyantra2007.narod.ru/lib/astro003.htm
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать програмку для вычисления квадратного корня ! срочно !!! ylvia Помощь студентам 7 20.02.2012 19:29
Зацеите мою програмку пожалуйста. Vladya Софт 7 15.05.2009 11:39
поправте програмку astrozombie Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.04.2009 20:04
Подкоректируйте Задачу. n1ce > Kuzia Помощь студентам 5 31.01.2009 18:36
подкорректируйте програмку апрол Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 00:27