Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 13:26   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как узнать размер файла имея его URL

Подскажите пожалуйста как узнать размер файла имея его URL.
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 14:37   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

используя, например, TIdHTTP и HTTP метод Head, который возвращает хедер урла, но не боди.
Примерный код:
Код:
IdHTTP1.Head('http://download.downloadmaster.ru/dm/dmaster.exe');
if IdHTTP1.Response.HasContentLength then
  ShowMEssage(IntToStr(IdHTTP1.Response.ContentLength));
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:04   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

предпочитаю использовать этот метод
Код:
uses WinInet;

----------------------------

function GetUrlSize(const URL:string):integer;
var
 hSession,hFile:hInternet;
 dwBuffer:array[1..20] of char;
 dwBufferLen,dwIndex:DWORD;
begin
 Result:=0;
 hSession:=InternetOpen('GetUrlSize',INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,nil,nil,0);
 if Assigned(hSession) then
  begin
   hFile:=InternetOpenURL(hSession,PChar(URL),nil,0,INTERNET_FLAG_RELOAD,0);
   dwIndex:=0;
   dwBufferLen:=20;
   if HttpQueryInfo(hFile,HTTP_QUERY_CONTENT_LENGTH,@dwBuffer,dwBufferLen,dwIndex) then Result:=StrToInt(StrPas(@dwBuffer));
   if Assigned(hFile) then InternetCloseHandle(hFile);
   InternetCloseHandle(hsession);
  end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 19.04.2009 в 21:05. Причина: украинская расскладка была
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить Html страницу в *.txt зная его URL shaima Работа с сетью в Delphi 1 31.08.2008 17:46
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48
Как мне узнать размер файла в байтах? satana Общие вопросы Delphi 4 26.09.2007 16:59
Как узнать размер массива мандарин Общие вопросы Delphi 2 30.05.2007 19:18