Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 08:54   #1
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
Вопрос В чем ошибка запроса query к MySQL?

чет туплю((

Не могу разобраться.

Код:
$result = $db->query("select * from writers
                              where username='$username' and right='true' and
                                password = SHA1('$password')");
не работает (!$result)

а если убрать

Код:
and right='true'
то все нормально работает. В чем ошибка?
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:13   #2
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
Радость

если right - поле булевского типа, то надо right = 1
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 09:55   #3
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
Радость

нет там немного другое.

В общем решение в следующем:

right - ключевое слово. Его нужно в кавычки пихать:
SQL:

1. and `right`='true'

теперь все работает.

Тема закрыта
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает MySQL. Подскажите, в чем проблема???? just me PHP 4 07.04.2009 15:50
Библиотека mysql++ и кириллица в результатах запроса. oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2009 13:25
Сохранение базы MySQL в виде запроса... masterdela БД в Delphi 3 25.02.2009 07:01
Определение автора(владельца) запроса в Mysql Квэнди БД в Delphi 1 15.10.2007 16:00