Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 14:30   #1
phoenixSV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 1
Сообщение Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три

В компьютер вводится N трехзначных вещественных чисел. Составить программу, определяющую количество чисел, делящихся без остатка на три.
phoenixSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:47   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Офф: Будь пост чуть пораньше - удалил бы к бабушке. ИМХО матчасть.
По теме:
Код:
for i:=0 to n do
  if (a mod 3)=0 then inc(b)
Если знания есть - разберетесь. Если есть энтузиасты - помогут.
Азы упускать не стоит, до них нужно доходить самому.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 15:05   #3
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Код:
var chislo:real;
      i,n,a:integer;
begin
write('Введите n');
readln(n);

 for i:=1 to n do
   begin
     write('Введите число: ');
     readln(chislo);
       if (chislo mod 3) =0 then
         inc(a);
   end;
write('Итого чисел- ',a);
readln;
end.

Последний раз редактировалось Викдон; 05.12.2008 в 15:08.
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести число N и определить делится ли оно без остатка на число M (VBA) Ivanich Microsoft Office Excel 7 24.04.2008 19:43
Вывод чисел, делящихся на каждую из своих цифр. Паскаль ЯншинаВера Помощь студентам 3 08.04.2008 11:50
Как найти количество чётных чисел диапазоном от 1 до 11? SORIK Microsoft Office Excel 3 02.01.2008 23:37
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02