Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2011, 16:43   #1
aferistz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию отдать пользователю php файл

Доброго все дня.
Имется такая задача: нужно каждому пользователю отдавать уникальный php скрипт, который генерируется в автоматическом режиме.

Можно ли как то такое организовать или нужно просить пользователя меня расширение после получения файла?

Пытался сделать отправляя заголовки. Вот код:
Код:
  
  $row = mysql_fetch_array($sql);
  $filename = $row['filename'] . '.php';
  $source_file = 'wp-block.txt';
  $size = filesize($source_file);
  $f=fopen($source_file, 'r');
  header("HTTP/1.1 200 OK"); 
  header("Connection: close"); 
  header("Content-Type: application/octet-stream"); 
  header("Accept-Ranges: bytes"); 
  header("Content-Disposition: Attachment; filename=". $filename); 
  header("Content-Length: ". $size); 
 
  echo fread($f, $size);
но в итоге, при скачивании, расширение подменяется на htm. Реально ли сделать такое и как?

Последний раз редактировалось aferistz; 17.07.2011 в 16:45.
aferistz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:24   #2
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

скорее всего, тебе надо копать в сторону htaccess... чот типа такого:
AddType application/octet-stream .php

но точно не уверен.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 07:40   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Думаю, тут будет достаточно пошаманить с реврайт рулем
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 09:27   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не совсем понятна идея. Зачем пользователю PHP-скрипт? В качестве домашнего задания с его личными настройками?
PHP, работает на стороне сервера. Для простого пользователя он не представляет интереса (если пользователь не WEB-программист). Не лучше ли, на стороне пользователя, использовать Javascript?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 09:43   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Не совсем понятна идея. Зачем пользователю PHP-скрипт? В качестве домашнего задания с его личными настройками?
PHP, работает на стороне сервера. Для простого пользователя он не представляет интереса (если пользователь не WEB-программист). Не лучше ли, на стороне пользователя, использовать Javascript?
Как я понял, ТС желает генерировать статичные html-страницы, но персонально для пользователя...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 09:52   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Об этом я тоже подумал, но
Цитата:
нужно каждому пользователю отдавать уникальный php скрипт, который генерируется в автоматическом режиме.
Как это понимать?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 09:56   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Об этом я тоже подумал, но

Как это понимать?
Как "от каждого пользователя запускать свой пхп-скрипт, который генерит хтмл-страницу")) наверно)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 09:59   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Это нато что-бы у пользователя стоял Денвер или SSI, в крайнем случае.
Через что будет работать PHP -скрипт. Браузер его не потдерживает.
Цитата:
"от каждого пользователя запускать свой пхп-скрипт, который генерит хтмл-страницу"
Т.е. для каждого пользователя имеется (генерируется) свой скрипт, а потом запускается на стороне сервера? Не жирно ли будет? Не лучше-ли, в таком случае, использовать один скрипт и куки?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.07.2011 в 10:02.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 10:28   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Это нато что-бы у пользователя стоял Денвер или SSI, в крайнем случае.
Через что будет работать PHP -скрипт. Браузер его не потдерживает.

Т.е. для каждого пользователя имеется (генерируется) свой скрипт, а потом запускается на стороне сервера? Не жирно ли будет? Не лучше-ли, в таком случае, использовать один скрипт и куки?
Лучше, но наше дело маленькое - мыслить от поставленной задачи. А так, можно для узера запускать скрипт и когда он отработает редиректить на созданную им статичную страничку)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2011, 00:40   #10
aferistz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

не в ту сторону вы начали копать)), php скрипт в итоге пользователь должен положить на свой хостинг

wp-block.txt - это и есть исходный php скрипт, в котором я позже заменяю пару строк

решение нашлось, чтобы можно был скачать php скрипт надо изменить заголовок на header("Content-Type: text/plain");
aferistz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить отзыв пользователю? Тигран001 О форуме и сайтах клуба 19 10.04.2011 15:38
Дать пользователю файл по ссылке из файла Alex Cones PHP 6 27.09.2010 17:00
отдать файл на загрузку без перехода Rifler PHP 1 26.09.2010 13:20
Проблема с сообщением пользователю vsa_210465 БД в Delphi 1 17.08.2010 17:07
Помощь пользователю! Oleg Romanchuk БД в Delphi 10 27.08.2007 07:22