Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2010, 12:35   #1
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию код символа

как используя код символа вставить его в редактор borland C++ 3.1?
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:41   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

держишь Alt и набираешь на цифровой клавиатуре код символа
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:59   #3
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

ага спасибо
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 13:29   #4
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

хотелось бы задать еще один вопрос, мне необходимо переопределить назначение клавиш enter и backspace. я функцией getch считываю код введенного с клавы символа, если он ноль считываю еще раз и выбираю нужный мне код символа. я таким образом обработал клавиши управления курсором, но Enter и backspace не поддаются. Может это из-за того что они уже выполняли какие то задачи??
Подскажите!
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:20   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

А Enter и backspace имеют представление в аски-таблице. 13 и 9 соответственно. Или в виде эскейп-последовательностей: '\r', '\b' соответственно
То есть когда жмём Enter или backspace, getch возвращает не 0
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 15:34   #6
Serg12
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Лаботает спасибо огромное
Serg12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать код символа в Java? ) PavelZet Помощь студентам 2 01.11.2009 06:41
Записать код символа из Edit в Memo rainbow Общие вопросы Delphi 3 27.10.2009 06:56
код символа Java PavelZet Помощь студентам 0 08.09.2009 00:37
функция в delphi возвращающая код ascii заданного символа dollemika Помощь студентам 1 29.04.2009 20:03
Как правильно записать код юникодного символа 0xAD программно для вывода? SkAndrew Общие вопросы Delphi 4 08.11.2008 08:55