Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 11:40   #1
Цуркае Константин
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Визуальное программирование

можете помочь с Shape
короче у меня есть шайп и кнопка в одной форме , они расположены на групбоксе
я задаю такое:
procedure TForm15.Shape1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if ColorDialog1.Execute then
begin
Shape1.brush.Color := ColorDialog1.Color;
Shape1.pen.Color := ColorDialog1.Color;
end;
end;
затем кнопке задаю такое:
rocedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form15.Color:=Shape1.brush.Color;

end;
Вот так все работает , т.е для формы там где выше написанные компоненты есть
программа работает , а как сделать чтобы для других форм работала ?
Цуркае Константин вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 12:18   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
for i := 0 to application.componentcount-1 do 
  begin
  if (application.components[i] is tform) then
    (application.components[i] as tform).color := Shape1.brush.Color;
пробуй, я не проверял
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
визуальное программирование ZET78 C++ Builder 4 06.07.2010 22:41
Визуальное программирование в Eclipse ds.Dante Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 21 02.02.2010 02:11
Визуальное программирование на С++ в среде Windows RokDemon C++ Builder 3 23.12.2009 12:50
визуальное программирование abadonna Свободное общение 3 02.06.2009 13:51
не визуальное программирование zohar Общие вопросы Delphi 3 16.05.2007 20:08