Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2022, 18:34   #1
Fehller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2022
Сообщений: 3
По умолчанию Калькулятор

Сделать свой вариант калькулятора. Кнопки можно разместить любым
способом. В индивидуальном калькуляторе обязательно учесть возможные
ошибки ввода и сообщения на них. Мой вариант изображение в самом низу. Заранее спасибо тем кто откликнется!
Код для примера:
Код:
<html>
<head>
<title>Калькулятор</title>
</head>
<script language="JavaScript">
<!--
// Глобальные переменные
var i0 = 0, n = 0, step = 0;
// функция ассоциированная с кнопкой "V"
function my_func()
{
// !!!Функция не делает проверок на правильность ввода!!!
// Number.parseInt() - отвечает за перевод из строки в число
n = Number.parseInt(document.form1.stop.value);
 i0 = Number.parseInt(document.form1.start.value);
 step = Number.parseInt(document.form1.step.value);
 
 // Высчитываем сумму
 // sum, i - локальные перменные, существующие только в my_func
 var sum = 0;
 for (var i = i0; i <= n; i += step) sum += i;
 
 // вывод результата
document.form1.screen.value = sum;
}
//-->
</script>
<body>
<center>
<!--
Калькулятор располагается в теге формы с именем form1. 
Сам калькулятор состоит из двух таблиц, одна - внешняя, синего цвета, 
другая -
внутренняя розового цвета.
-->
<form name="form1">
<table bgColor="blue">
<tbody>
<tr><td><table bgColor="pink" border="1" cellPadding="0" 
cellSpacing="5">
<tbody>
<tr align="middle">
<td colSpan="5"><input name="screen" value="0" size="20"></td></tr>
<tr align="middle">
<td colSpan="4"><b><font color="#FFFF00">Специальный
калькулятор</font></b></td>
<tr align="middle">
<td>От</td>
<td colSpan="1"><input name="start" value="1" size="4"></td>
<tr align="middle">
<td>До</td>
<td colSpan="1"><input name="stop" value="10" size="4"></td>
<tr align="middle">
<td>Шаг</td>
<td colSpan="1"><input name="step" value="1" size="4"></td>
<tr align="middle">
<td>Результат</td>
<td><input name="result" onclick="my_func()" type="button" value=" V 
"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</center>
</form>
</body>
</html>
помогите пожалуйста, нужно срочно, не понимаю js
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (7.7 Кб, 17 просмотров)
Fehller вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 19:13   #2
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Код:
<script language="JavaScript">
так не надо писать, достаточно просто <script>

И не совсем понятно, в чем требуется помощь?
Agency вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 19:30   #3
Fehller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Дана формула и по этой формуле нужно сделать калькулятор
Fehller вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2022, 19:31   #4
Fehller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.04.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Вот например, к прошлому коду была вот эта формула
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2.png (21.2 Кб, 1 просмотров)
Fehller вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор Windows не правильно считае, а может калькулятор гугл не правильно считает? xexxex Windows 8 05.09.2019 13:26
калькулятор Max20182 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 24.01.2017 16:57
с++ калькулятор timur228 Помощь студентам 1 02.12.2016 20:50
Калькулятор wellew Общие вопросы Delphi 1 26.02.2012 23:55
калькулятор Екатерина1995 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 29.05.2010 22:06