Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 18:30   #1
Анн
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Запрос в SQL

На писала код на выборку всех данных по поездам, в зависимости от начальной станции и конечной, пишет что неправильный синтаксис.
Помогите найти ошибку Срочно
В эдит 1,2 вводятся названия станций


Код:
'Select * from Poezda INNER JOIN (Stancia INNER JOIN Raspisanie ON Stancia.ID_stanc = Raspisanie.ID_nachS, Stancia.ID_stanc = Raspisanie.ID_konS) ON Poezda.ID_poezd = Raspisanie.ID_poezda where Stancia.Name Like ' +QuotedStr(Edit1.Text) 'and Stancia.Name Like ' +QuotedStr(Edit2.Text);

таблицы поезда и станции соединены с расписанием через соответствующие ID
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (35.0 Кб, 87 просмотров)
Анн вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:12   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Срочно то, срочно, но и при сторонней помощи, если не знать синтаксиса SQL выражений, то как же это самое выражение сформировать правильно?
Загадка природы.
Объединение данных из нескольких таблиц с помощью выражения JOIN не такое уж и сложное действие. Чуть-чуть почитать где надо и все будет в порядке.
Конкретно помочь сложно и потому, что не ясна связь таблицы Stancia с таблицами Raspisanie и Poezda.

Только для примера:
Код:
Select * from 
         Poezda INNER JOIN Raspisanie ON Poezda.ID_poezd = Raspisanie.ID_poezda
Это основные азы объединения данных таблиц. Дальше можно либо продолжать, если понятен смысл, либо читать и осваивать построение SQL выражений.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 19:51   #3
Анн
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

в том то и дело что почитала и написала как поняла
ID_nachS и ID_konS(расписание) и ID_stanc(станция) связаны. Два поля сразу из таблицы расписание берут данные из станции
а с поездами она не связана никак
поезда связаны по ID_poezda с табл расписание...
Анн вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с CASE переделать в запрос с PIVOT (MS SQL Server 2005) Машуля SQL, базы данных 4 06.05.2010 21:09
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
sql -запрос pobedin БД в Delphi 7 28.08.2009 11:11
SQL запрос + SQL запрос BeSeech Microsoft Office Access 10 14.02.2009 17:04
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15