Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 18:13   #1
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
Вопрос Определить нажатую клавишу средствами Windows

Как определить, какая именно клавиша была нажата в обработчике события WM_KEYUP или WM_KEYDOWN? То есть такая конструкция:
Код:
case msg of
WM_CREATE:
//бла-бла-бла
WM_PAINT:
//бла-бла-бла
WM_KEYDOWN:
  if {что-то} = VK_SPACEBAR then
    begin
    //бла-бла-бла
    end;
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:15   #2
Selestis
Форумчанин
 
Аватар для Selestis
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 719
По умолчанию

Код:
function IsKeyDown(Key: integer): boolean;
var Kbd: TKeyboardState;
begin
GetKeyboardState(Kbd);
if GetKeyState(Key)and 128 = 128 then Result:=true else Result:=false;
end;
Изобретатель велосипедов
Selestis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:16   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вместо {что то } вставь Msg.message
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 18:36   #4
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Selestis: Спасибо большое! Все работает!
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ: message подчеркивается как неизвестное!
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить язык текста средствами VBA Luckyrich Microsoft Office Word 4 30.05.2009 11:03
Запуск какой либо Windows-программы из Excel средствами VBA kovalevskivf Microsoft Office Excel 3 21.05.2009 15:14
Оптимизация проца средствами Windows (Пасхальные яйца) Nemesisking Свободное общение 13 13.04.2008 14:04
У знаём нажатую клавишу... Altera Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 11:30
Возможно ли определить количество акаунтов Windows bayern JavaScript, Ajax 1 22.09.2007 22:46