Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2007, 13:48   #1
delphi
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию проблемы с INI

элементарная процедура работающая с ини
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Ini : TIniFile;
begin
  Ini := TIniFile.Create(IncludeTrailingBackSlash(ParamStr(0)) + 'ini.ini');
  label1.Caption := Ini.ReadInteger('version', 'ver', '1234567');
  Ini.Free;
end
сам ini.ini

Код:
[version]
ver=11
уже спросил на куче форумов..почему caption становиться 123.. а не 11 как в файле?пробовал вывести путь тудаже-все ок....
delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 17:15   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

у тебя компилятор ни каких ошибок не выдаёт?
как ты к типу стринг пытаешься присвоить тип Integer?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:18   #3
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini:TIniFile;
  IniName:String;
begin
  GetDir(0,IniName);
  IniName:=IncludeTrailingBackSlash(IniName)+'ini.ini';
  Ini:=TIniFile.Create(IniName);
  Label1.Caption:=IntToStr(Ini.ReadInteger('version','ver',0));
  Ini.Free;
end;
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:36   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

последний параметр не должен быть строковый, верно
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 00:28   #5
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

вот так долно работать
Код:
function ReadIni(ASection, AString : String) : String;
var
   sIniFile: TIniFile;
const
   S = 'Exception';
begin
   sIniFile := TIniFile.Create(ExtractFilePath(paramStr(0)) + '\Ini.ini');
   Result := sIniFile.ReadString(ASection, AString, S);
   sIniFile.Free;
end;
использовать так
Код:
Label1.Caption:=ReadIni('Version','Ver');
проверить нет возможности... Delphi под руками нет
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с WIN+D Altera Общие вопросы Delphi 4 15.08.2008 15:55
проблемы с поиском vIRTx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 12.06.2008 17:43
Проблемы с Mozilla KsanDra JavaScript, Ajax 1 29.10.2007 11:44
Проблемы с DLL Дмитрий2006 Общие вопросы C/C++ 5 15.10.2007 12:43
Проблемы с FPC Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.07.2007 17:09