Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2012, 20:53   #1
DJ DIMON
Пользователь
 
Аватар для DJ DIMON
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 31
По умолчанию вычисление объем и площадь параллелепипеда С++

Задание
Написать функцию, которая вычисляет объем и площадь поверхности параллелепипеда. Параметрами функции должны быть длины ребер параллелепипеда.
Код:
#include <iostream> 
#include <cmath> 
 
void main ()
{ 
	setlocale (LC_ALL,"Rus");
	int dl,sh, vs;
printf ("Введите Длину  ");
scanf("%d", &dl);
printf ("Введите Ширину  ");
scanf("%d", &sh);
printf ("Введите Высоту  ");
scanf("%d", &vs);
 printf("\n Объем параллелепипеда\n%d*%d*%d=%d", dl,sh, vs, dl*sh*vs);
 printf("\n Площадь  параллелепипеда\n(%d*%d)+(%d*%d)+(%d*%d)=%d", dl,sh, vs, (dl*sh)+(sh*vs)+(vs*dl));
	 system ("\n pause");
Объем считает, а вот с площадью проблема, не могу разобраться со скобками подскажите
DJ DIMON вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 21:36   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Код:
Площадь  параллелепипеда\n(%d*%d)+(%d*%d)+(%d*%d)=%d", dl,sh, vs, (dl*sh)+(sh*vs)+(vs*dl));
Параметров у вас в строке - 7, а передаете - 4. Да и скобки не нужны (вспомните арифметику - умножение всегда происходит в первую очередь)
Код:
Площадь  параллелепипеда\n(%d*%d)+(%d*%d)+(%d*%d)=%d", dl,sh,sh,vs,vs,dl dl*sh+sh*vs+vs*dl);
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны площадь круга и площадь квадрата Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 17.01.2012 07:00
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь Rfn.if Помощь студентам 0 27.04.2011 16:10
Вращение параллелепипеда stscolt Помощь студентам 1 06.10.2009 22:50
Вращение параллелепипеда stscolt Помощь студентам 1 29.09.2009 00:30
Перенос Параллелепипеда по осям stscolt Помощь студентам 3 23.09.2009 08:29