Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 00:34   #1
BakteriA
 
Аватар для BakteriA
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 6
Восклицание Питання щодо програми (код ++ )

Привет,Написал прогу.
Типо челок играет с компом кто бистрее узнает число.Код с низу.
Вопрос такой как зделать так что б некзя било вводить "Букви" токо цифри.Я знаю что ето делает походу так:

Цитата:
if (int(guess))
{
cout<<"Добре"<<endl;
}
else
{
cout<<"Wrong!Write number"<<endl;
Ну здається так провіряти...

А от сам код програми:
Цитата:
#include "stdafx.h"
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;


int main()
{

cout << "\n----------Гра: Вгадай число----------\n";
cout << "\n----------Правила:----------\n";
cout << "\n----------Вказуйте числа до тих пiр допоки...----------\n";
cout << "\n----------невiдгадаєте його.----------\n";
cout << "\n----------Розробив Данкевич Олег----------\n";


srand(time(NULL));

char playagain = 'y';
while (playagain == 'y')
{

int comguessHigh = 100;
int comguessLow = 1;
int thenumber = rand() % 100 + 1;
int tries = 0, guess;

for(;
{
cout << "\n--------------------------------------------------\n";
cout << "Введiть число вiд 1-100: ";
cout << "\n--------------------------------------------------\n";
cin >> guess;
tries += 1;

if (guess < thenumber)
{
cout << "\nОт чорт! Маленьке число... \a \a \n" << endl;
}
else if (guess > thenumber)
{
cout << "\nОт чорт! Велике число... \a \n" << endl;
}
else
{
cout << "Перемога! Ви здогадались з \a \a \a \a \a \a" << tries << " спроб." << endl;
break;
}
cout << "\n--------------------------------------------------\n";
int comguess = rand() % (comguessHigh - comguessLow + 1) + comguessLow;
cout << "Iнтелект вказав: " << comguess << endl;

if (comguess < thenumber)
{
cout << "\nОт чорт! Iнтелект вказав Маленьке число...\n" << endl;
comguessLow = comguess;
}
else if (comguess > thenumber)
{
cout << "\nОт чорт! Iнтелект вказав Велике число...\n" << endl;
comguessHigh = comguess;
}
else
{
cout <<"----------------------------------------------------";
cout << "\nВи програли, Iнтелект здогадалась першим!." << endl;
cout <<"----------------------------------------------------";
break;
}

}

cout << "\nБажаєте зiграти знову? (y/n)" << endl;
cin >> playagain;
}

cout << "\nДобре, мабудь наступного разу." << endl;

cin.get();
return 0;
}
BakteriA вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 01:34   #2
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

Код:
char a; bool condition = false;
switch (a)
{
 case "0": condition = true; break;
 case "1": condition = true; break;
 case "2": condition = true; break;
 case "3": condition = true; break;
 case "4": condition = true; break;
 case "5": condition = true; break;
 case "6": condition = true; break;
 case "7": condition = true; break;
 case "8": condition = true; break;
 case "9": condition = true; break;
 default: condition = false;
}
//...
if (!condition)
cout << "Ввели символ, не являющийся числом." << endl;
Как-то так наверное, ну или что-то похожее. Не ручаюсь за правильность кода.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 16:30   #3
BakteriA
 
Аватар для BakteriA
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А немного поподробние можно? Или ещо какието варианти?
BakteriA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нада описать код програми, кто может помочь очень буду благодарен!!! Programmer20101 Помощь студентам 0 12.05.2010 21:15