Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 08:36   #1
Master07
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Объединение нескольких картинок TImage

Доброго времени суток.

Такая ситуация. Рисую несколько картинок TImage (Image1, Image2 и так далее), причем одна может попадать на другую. Задача состоит в том, чтобы их объединить.

Однако при рисовании вторая картинка перекрывает первую, третья - первую и вторую, и так далее.

Экспериментировал со свойством Transparent у картинок, но всё равно накладывались так, как я написал выше.

Когда рисовал картинки на одной большой TImage (например, она занимает всю форму) с помощью функции BitBlt и операции SRCAND, то результат полностью устраивал, но по некоторым причинам мне удобнее бы было рисовать на нескольких TImage, а не на одном большом.

Подскажите, что можно сделать. Заранее спасибо.
Master07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 10:06   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Используйте лучше TBitmap, там все прозрачно: Transparent + TransparentColor (цвет, который будет прозрачным) работают на ура.
Код:
Graphics::TBitmap* MyBmp = new Graphics::TBitmap;
MyBmp -> LoadFromFile("example.bmp");
MyBmp -> Transparent = true;
MyBmp -> TransparentColor = TColor(0x00888888);
Form1 -> Canvas -> Draw(10, 10, MyBmp);
delete MyBmp;
Кстати, прозрачность, по-моему, работает только на функции Draw, а на CopyRect, например, не работает.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких Баз данных kaviga PHP 18 22.04.2010 01:12
Объединение нескольких книг clop1000 Microsoft Office Excel 1 30.11.2009 09:10
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Склеивание нескольких картинок harryp Мультимедиа в Delphi 4 08.07.2009 22:06
Объединение нескольких массивов по порядку. nec117 Общие вопросы C/C++ 4 16.05.2009 17:32