Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 22:54   #1
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши.

Подскажите,пожалуйста, какое событие надо обрабатывать и каким образом для того, чтобы рисование на Canvas происходило только при нажатии левой кнопки мыши.
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 23:11   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нужно проверять условие
if Button=mbLeft then
разрешить рисовать else
не разрешать рисовать.
Да, событие, естественно - OnMouseDown.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 07:30   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Код:
         
procedure MouseDown(x,y,mb: integer);
begin
  MoveTo(x,y);
end;
procedure MouseMove(x,y,mb: integer);
begin
  if mb=1 then LineTo(x,y);
end;
begin
  OnMouseDown:=MouseDown;
  OnMouseMove:=MouseMove
end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 22:02   #4
Ветас
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 45
По умолчанию

В какой процедуре надо написать следующий код:
Код:
OnMouseDown:=MouseDown;
  OnMouseMove:=MouseMove
Ветас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать TPopupMenu на TButton с помощи левой кнопки мыши? Bill Gates Общие вопросы Delphi 7 08.06.2010 14:28
PopupMenu левой кнопкой мыши Pinya Компоненты Delphi 3 22.08.2008 19:23
delphi дейтсвия над label при нажатии правой кнопки xbIm Помощь студентам 4 15.02.2008 18:08
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13
что нужно сделать, чтобы при нажатии кнопки запускалась процедура mager Общие вопросы Delphi 15 19.11.2006 15:02