Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 13:09   #1
ALEX-7-7-7
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел.

ПожаЛуйСтА Помогите люди добрые!!
Моей девушке нужно решить задания до конца недели ((!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
Вот эти задания и пожалуйста если можно объясните код заранее благодарю за помощь!!!:

1. Точно и однозначно сформулировать условие задачи, решение которой приведено ниже, program example_file_7;
var fl, f2: file of integer;
s, n: integer;
st: string; begin
write ('имя файла? '); readln(st);
assign(fl, st); i
write ('имя файла? '); readln(st);
assign(f2, st) ;
reset (fl); rewrite (f2);
s := 0;
while not eof (fl) do
begin read(fl, n); write(f2, n); s := s + n end;
write(f2, s);
close (fl); close (f2)
end.
2. Решить задачу: заполнить файл целыми числами из отрезка [—100; 100] с помощью датчика случайных чисел. Переписать в один из новых файлов четные положительные компоненты исходного файла с указанием их количества, а в другой — нечетные отрицательные компоненты с указанием их количества.
3. Решить задачу: Сведения о результатах сессии студентов второго курса (фамилия, номер группы и | оценки по трем экзаменам) хранятся в файле:
type stud = record j
fam: string[12]; num: 121..126; otml, otm2, otm3: 2..5; end;
var kurs: file of stud; Написать программу, которая вводит эту информацию и печатает номера групп в порядке увеличения j средней успеваемости их студентов.
4. Решить задачу: удалить из файла, содержащего целые числа, те компоненты, которые располагаются между к-м и s-м компонентами (k < s). Дополнительных файлов и массивов не использовать.
5. Решить задачу: разработать модуль для работы с натуральными числами. Реализовать операции вычисления количества цифр числа, произведения четных цифр числа, нахождения количества делителей числа. Используя модуль, переписать из данного файла в другой те числа, количество делителей которых больше заданного К.

Последний раз редактировалось ALEX-7-7-7; 05.04.2009 в 15:18.
ALEX-7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:11   #2
ALEX-7-7-7
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Написал вродебы код второй программы но чтото в ней не то либо лишнего много( и счетчика нету помогите исправить пожалуйста!
Вот код :

var
h1,h2:text;
a,i:real;
BEGIN

assign(h1,'1.txt'); {cоздание файла 1}
rewrite(h1);
a:=0.5;
i:=-100;
while i<=100 do
begin
writeln(h1,i:4:1);
i:=i+a;
end;
close(h1);
writeln;

reset(h1);
assign(h2,'2.txt');
rewrite(h2);
while not eof(h1) do
begin
readln(h1,i); {считать из файла h1 число i if (trunc(i)mod 2)=0 then writeln(h2,i:4:1)если целая часть числа trunc(i) }
{делится на 2 и остаток от деления равен 0, тогда записать число i в файл h2 }
end;
close(h1);
writeln('Чтобы вывести все положительные элементы исходного файла нажмите Enter ');
readln;
reset(h1);
while not eof(h1) do
begin
readln(h1,i);
write(' ',i:4:1);
end;
close(h1);
writeln;
writeln('Чтобы вывести отрицательные элементы исходного файла нажмите Enter ');
readln;
reset(h1);
while not eof(h1) do
begin
readln(h1,i);
if i<0 then write(' ',i:4:1);
end;
END.
ALEX-7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 13:59   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первая как-то так:
"Имея типизированный файл с целыми числами создать второй файл, переписав в него числа из первого файла и дописав в конец сумму этих чисел."

Вторая:
Код:
uses crt;
var
f1,f2,f3 : text;
chcnt,nchcnt : integer;
i,k : integer;

begin
clrscr;
randomize;
assign(f1,'1.txt');
rewrite(f1);

for i:=1 to 30 do
 begin
 k := random(201)-100;
 write(f1,k,' ');
 end;
close(f1);

assign(f2,'2.txt');
assign(f3,'3.txt');
rewrite(f2);
rewrite(f3);

reset(f1);
chcnt := 0; // количетсво четных положительных
nchcnt := 0; // количество нечетных отрицательных

while not eof(f1) do
 begin
 read(f1,k);
 if (k>0) and (k mod 2=0) then
  begin
  inc(chcnt);
  write(f2,k,' ');
  end;
 if (k<0) and (k mod 2<>0) then
  begin
  inc(nchcnt);
  write(f3,k,' ');
  end;
 end;

writeln(f2);
writeln(f3);

write(f2,'Vsego chetnyh polozhitelnyh: ',chcnt);
write(f3,'Vsego nechetnyh otricatelnyh: ',nchcnt);

close(f1);
close(f2);
close(f3);

readln;
end.
-------------
Код заключайте в тег CODE ("#" на панели в окне редактирования).

Продолжайте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:44   #4
ALEX-7-7-7
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Sazary помоги плиз решить остальные задачи а товремя уже поджимает завтра сдавать( Пожалуйста
ALEX-7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 14:51   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

ALEX-7-7-7, решать за вас я не буду. Если вам так не хочется делать самостоятельно, есть фриланс.
Не нужно было затягивать, тогда и время бы не поджимало.

Задавайте конкретные вопросы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать двумерный массив, заполнить случайными числами, сохранить в файл buba Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 17.03.2015 20:08
Ping 100% потерь... PANDA4ka Операционные системы общие вопросы 3 20.11.2008 14:59
Доступ к полям компонента TTable с большими целыми числами AleksP Общие вопросы Delphi 6 13.10.2008 18:41
С++ Создать класс содержащий 3х-мерный массив int'ов, заполнять с помощью генератора случайных чисел vipER Помощь студентам 1 22.09.2007 22:08