Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2009, 18:38   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость Что при нажатии на кнопку, выдало остаток от деления в Edit1

Здравствуйте программисты! Подскажите пожалуйста, как поставить условие, чтоб после ввода, например в диапазоне с 8..50 числа в поле Edit1 при нажатии на кнопку Button1, вычисляло например остаток от деления числа x1 на х2 введённые в поля Edit2,Edit3 и выдавало результат в поле Edit4 или в Label 1. Заранне благодарен за ответ.

Последний раз редактировалось prikolist; 03.04.2009 в 18:42.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что-то ничего не понял что куда должно выводить.
Лучше приведите пример.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:48   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Например, я ввожу 1 число в 1 поле Edit, 2 число во 2-ое поле Эдит.
В третее поле Эдит я ввожу тоже число, но в диапазоне с 8..50.
Мне нужно получить остаток от деления этих 2 чисел в 4 поле Эдит, но при условии, если я ввёл в 3-ее поле Эдит числа с 8 до 50.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:50   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так что-ли?
Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if(StrToInt(Edit3->Text)>=8 && StrToInt(Edit3->Text)<=50)
 Edit4->Text = IntToStr(StrToInt(Edit1->Text)%StrToInt(Edit2->Text));
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 18:57   #5
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Подмигивание

Да, спасибо большое.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможность сохранения и открытия при нажатии на кнопку Button prikolist Общие вопросы C/C++ 8 10.06.2011 13:04
Проблемма с выводом надписи при нажатии на кнопку prikolist Общие вопросы C/C++ 6 06.02.2009 16:11
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00