Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 11:03   #1
Стасон
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как ограничить выбор списка или сделать зависимость?

Здравствуйте!
Прикладываю файл «111».
В нём есть колонки «F» и «G», заполнение которых строго ограничено выбором из списка (лист «SK»).

Если мы перейдём на лист «SK», то можно увидеть зависимость:
К категории 1.СП должен относится список с 1.1. по 1.19. (красный цвет)
К категории 2.ТРУД должен относится список с 2.1. по 2.3. (оранжевый цвет) и т.д.

Что нужно:
Когда человек заполняет колонку «F», то, к примеру, при выборе 2.ТРУД, ему в следующей колонке «G» должен предлагаться не весь список, а только с 2.1. по 2.3.
Т.е. необходимо поставить зависимость пунктов 1. с подпунктами 1.1., 1.2., 1.3….
Зависимость пунктов 2. с подпунктами 2.1., 2.3… и т.д.

И ещё у меня таких файлов много, как распространить программу на все файлы?
Заранее благодарен! Вы меня спасёте, если поможете!
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (46.7 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Стасон; 27.03.2009 в 12:55.
Стасон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:13   #2
Стасон
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стасон Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Прикладываю файл «111».
В нём есть колонки «F» и «G», заполнение которых строго ограничено выбором из списка (лист «SK»).

Если мы перейдём на лист «SK», то можно увидеть зависимость:
К категории 1.СП должен относится список с 1.1. по 1.19. (красный цвет)
К категории 2.ТРУД должен относится список с 2.1. по 2.3. (оранжевый цвет) и т.д.

Что нужно:
Когда человек заполняет колонку «F», то, к примеру, при выборе 2.ТРУД, ему в следующей колонке «G» должен предлагаться не весь список, а только с 2.1. по 2.3.
Т.е. необходимо поставить зависимость пунктов 1. с подпунктами 1.1., 1.2., 1.3….
Зависимость пунктов 2. с подпунктами 2.1., 2.3… и т.д.

И ещё у меня таких файлов много, как распространить программу на все файлы?
Заранее благодарен! Вы меня спасёте, если поможете!
Помогите кто может!
Стасон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:53   #3
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Стасон, посмотрите это "http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=64" - связанные списки. Свой "SK" перестройте и получите: если в F5 2.Труд, то в G5 можно будет вводить от 2.1 до 2.3...
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:27   #4
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

На листе "База" есть макрос. Посмотри его. Он конечно не оптимизирован, но суть показывает(работает).

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then
j = Target.Value
j = Left(j, 1)
Select Case j

Case 1
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ПРЕДМЕТ1", RefersToR1C1:="=SK!R2C2:R20C2"
Case 2
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ПРЕДМЕТ1", RefersToR1C1:="=SK!R21C2:R23C2"
Case 3
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ПРЕДМЕТ1", RefersToR1C1:="=SK!R24C2:R25C2"
Case 4
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="ПРЕДМЕТ1", RefersToR1C1:="=SK!R26C2:R31C2"
End Select
With Target.Next.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, Formula1:="=ПРЕДМЕТ1"
End With
End If
End Sub
Вложения
Тип файла: zip new111.zip (47.5 Кб, 29 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 09:18   #5
Стасон
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Всё получилось.
Дай Бог Вам здоровья!
Стасон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ограничить дли строки или слова? AgentVlad PHP 5 19.03.2009 22:19
как сделать фильтр для списка combobox ? sergey113 Помощь студентам 2 13.08.2008 16:29
Как сделать выбор параметра запроса из таблицы valery Microsoft Office Access 1 30.11.2007 11:17
Выбор вопроса из списка steck Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 19.08.2007 23:32
Как сделать, чтобы один элемент списка в ComboBox писался в несколько строк? Andr Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 22:24