Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2009, 06:01   #1
Lenochka082
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 4
Сообщение Нужно решить еще задачу в паскале! Срочно

Создать и вывести массив у элементами Yk=fi+10(K), где i=3, К=1,2,...,7.
второй отрицательный элемент заменить минимальным. В случае отсутствия
искомых данных вывести об этом сообщение. Выручайте!!!!


f - это наверно функция это вложенный файл. формула выделена там красным цветом!
Изображения
Тип файла: jpg Фото-0130 yf ajhjjkk.jpg (57.3 Кб, 136 просмотров)

Последний раз редактировалось Lenochka082; 19.01.2009 в 06:12. Причина: Дополнение
Lenochka082 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 07:59   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
program oppa;
uses crt;
const pi=3.14;
       i=3;
var y:array [1..7] of real;
     k:integer;
begin
 for k:=1 to 7 do
  y[k]:= sin(sqr(i))*cos((7*i-2)/(3.75*pi))+10*k;
writeln('massiv y:');
for k:=1 to 7 do
writeln('y[',k,']=',y[k]:4:2);
readln;
end.
A если в нем нет отрицательных При i=3?
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2009 в 08:39.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 08:31   #3
Lenochka082
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

по - моему там должны быть и отрицательные значения.
Lenochka082 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 08:40   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию Нет их там..Но вот с поиском и заменой

Код:
program oppa;
uses crt;
const pi=3.14;
       i=3;
var y:array [1..7] of real;
     k:integer;
     min:real;
     l:integer;
     vo:integer;
begin
 for k:=1 to 7 do
  y[k]:= sin(sqr(i))*cos((7*i-2)/(3.75*pi))+10*k;
writeln('massiv y:');
min:=y[1];
vo:=0;
for k:=1 to 7 do
 if y[k]<min then min:=y[k];

for K:=1 to 7 do begin
 if y[k]<0 then vo:=vo+1;
 if vo=2 then begin
 y[k]:=min;
 vo:=vo+1;
 end;end;
for k:=1 to 7 do
writeln('y[',k,']=',y[k]:4:2);
writeln(min:4:2);
readln;
end.
From Stilet: Пользуйся пожалуйста тегом выделения кода.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2009 в 09:23.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:26   #5
Lenochka082
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Огрномное спасибо!!!!!!!!!!
Lenochka082 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на Паскале плизз срочно нужно!!!! NTFS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.03.2008 21:28
Нужно СРОЧНО решить нетрудные задачи по QBasic Final Фриланс 2 20.06.2007 22:29