Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2008, 22:35   #1
Барби
Форумчанин
 
Аватар для Барби
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 159
Смущение поменять большие буквы на маленькие и маленькие на большие в си++

язык только начала учить, помогите пожалуйста заполнить мои пробельчики в прогремме. Задание звучит так:1. Изменить текст так, чтобы вместо малых букв стояли соответствующие большие буквы, а вместо больших—малые.

я написала как мне думается но вот не знаю как впихнуть функции которые по описанию должны помочь мне поменть большие на малые

# include <string.h>
# include <stdio.h>
# include < ctype.h >

Int main (void)
{
c[20] char;
c= “Solniwko LYCHISTOE”;
for (int i=0: i<20, i++)
{
If (c[i] ****************

}
{for с ************
}
}
Printf ( %d, )


там где звездочки как то надо вставить int tolower(int);
int toupper(int);
они должны помнять, но как правильно вставить не знаю. и в самом конце где принтф там не знаю как правильно напистаь чтоб на экране высветилось то что я поменяла буквы. если где то скобочки не так поставила или запятые и кто-то заметит отдельное спасибо.
Пока ремонтируют кукольный домик, живу на форуме.
Барби вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 22:58   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
	char string[] = "Solniwko LYCHISTOE";
	char *p = string;

	while(*p) {
		*p = toupper(*p);
		p ++;
	}

	printf("%s\n", string);
	getchar();
	return 0;
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 00:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

B_N, извините меня за ламерство, а разве Ваш код сделает из ПРОПИСНЫХ букв строчные?...
или в C так работает toupper() ? ;-0
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 01:12   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

как-то так кажеца в цикле надо написать:
Код:
...
if (islower(*p)) *p = toupper(*p);
else *p = tolower(*p);
...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 01:25   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

2 Serge_Bliznykov, pu4koff

Всё бегом, неправильно прочитал условие . Спасибо, что заметили и поправили.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
csv-файл большие числа nevadimka Microsoft Office Excel 1 14.03.2008 10:25
Большие числа Лубышев Помощь студентам 6 27.02.2008 22:57
Большие комплексные числа xoz Общие вопросы Delphi 0 24.02.2008 03:12
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. SkyM@n Фриланс 3 29.12.2007 16:21
Буквы большие и маленькие alekscooper Microsoft Office Excel 1 12.04.2007 23:12