Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 22:01   #1
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
Счастье присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса

Господа программеры нужна Ваша помощь.
Как можно присвоить переменной целого типа например А, значение поля key полученное в результате выполнения следующего SQL запроса
Select Key
From Region where gor=1
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 02:19   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Видите ли, вопрос поставлен не совсем корректно. SQL SQL-ю рознь...
Например, для интербэйса все будет довольно просто:
Select Key From Region where gor=1 into :a
где а - параметр целочисленного типа.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 09:39   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Как я понял, вот это?
Код:
var NUM: integer;
..............
Query.Close;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('SELECT FIELD FROM TABLENAME  WHERE (GOR = "1")');
Query.Open;
NUM:=Query.Fields[0].asInteger;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 13:36   #4
Worms
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

А теперь обратный вопрос как будет выглядеть SQL запрос если в качестве условия будет не конкретное значение а определённая переменная которая содержит определённое значение
Worms вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 15:59   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

мне кажется Worms вам лень открыть книжку и почитать. А это помойму можно найти без особых сложностей. Текст запроса такой:
select * from table where id=:id
А дальше книжку в руки.......
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 21:07   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

да, Леньтяюга еще тот

.....
Query.SQL.Add('SELECT key FROM TABLENAME WHERE (GOR = ar_vol)');
query.Query1.ParamByName('par_vol') .value:=Значение;
query.ExecSQL;
Query.Open;
NUM:=Query.Fields[0].asInteger;
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить значение поле в DBGrid'e компоненту DBLookupComboBox2 фЁдОр БД в Delphi 14 07.09.2012 14:26
Как объекту рисования (овал) присвоить значение? Град Microsoft Office Excel 8 17.07.2008 10:42
Проблема выполнения запроса Рустам PHP 2 31.05.2008 15:15
Извлечь число из строки и присвоить его переменной. Adamant Общие вопросы C/C++ 3 12.11.2007 07:24
Ошибка выполнения запроса Квэнди БД в Delphi 1 13.03.2007 23:12