Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 14:24   #1
abaza
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Загрузка картинок

Есть диалог выбора фото. Если одна фотка, загружается в один image. Если больше, то на экране появляется 6 image и каждая фотка загружается в соответствующий image. Как в C++ Builder 6 сделать это? Заранее спасибо
abaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 22:38   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нужно создавать объекты TImage динамически.
Вот пример: сколько файлов выбрано, столько и объектов создается.

Код:
 TImage **array;
 int imagesCount;

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 int height,width;
OpenDialog1->InitialDir = GetCurrentDir();

if(OpenDialog1->Execute())
 {
 imagesCount = OpenDialog1->Files->Count;
 array = new TImage*[imagesCount];
 width = Form1->Width / imagesCount - 20;
 height = width;
 for(int i=0; i<imagesCount; i++)
  {
   array[i] = new TImage(Form1);
   array[i]->Parent = Form1;
   array[i]->Left = 20 + i*width;
   array[i]->Top = 100;
   array[i]->Width = width;
   array[i]->Height = height;
   array[i]->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->Files->Strings[i]);
  }
 }

}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 15:39   #3
abaza
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Еще такой вопрос. Как открыть картинки и листать, просматривать их вперед-назад?Я вперед сделал, а как назад сделать?
abaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 16:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я вперед сделал
А как ты вперед сделал?
Я бы на твоем месте при условии что листаемые картинки лежат в одной папке, загрузил их имена в ListBox
Код:
SendMessage(ListBox1->Handle, LB_DIR, 0 , <с:\foto\*.bmp>);
(Сорри не помню как в Бильдере это правильно пишется). И потом по этому Листу ходил туда-сюда-обратно. И загружал по имени файла из выбранного элемента списка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинок на radikal.ru Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 38 02.10.2010 07:54
Автоматическая загрузка картинок Kiss Of Angel Microsoft Office Excel 8 06.04.2010 15:56
загрузка картинок из папки firmwares Мультимедиа в Delphi 7 28.01.2010 01:13
Загрузка текста и картинок MAKEDON Помощь студентам 8 09.08.2008 10:36