Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 10:55   #1
s_bag
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Сумма по цвету на всех листах

Помогите начинающему. Задача: нужно подсчитать сумму значений в цветных ячейках с разных листов. Т.е. на разных листах (в процессе работы могут создаваться новые) есть итоговые суммы выделенные вручную желтым цветом. Как сделать чтобы на первой странице считалась их сумма? Написал код:
Function СумЦвет(критерий As Range) As Double
' Определяет сумму значений во всех ячейках на всех листах,кроме исходного,
' цвет которых совпадает с цветом в ячейке "критерий"
Application.Volatile True
Dim wSheet As Worksheet
Dim i As Range
For Each wSheet In Worksheets
If wSheet.Name <> "Лист1" Then
For Each i In wSheet
If i.Interior.Color = критерий.Interior.Color Then
СумЦвет = СумЦвет + i
End If
Next
End If
Next
End Function
Не работает.
s_bag вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 11:19   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
For Each i In wSheet.UsedRange.Cells
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 11:55   #3
s_bag
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Hugo121, спасибо. Всё заработало!
s_bag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма по цвету ячейки и месяцу s_bag Microsoft Office Excel 2 16.08.2013 17:03
выполнение макроса на всех листах кроме первого moose123 Microsoft Office Excel 3 13.06.2012 23:07
Автоматическая нумерация ячеек на всех листах книги Medvedoc Microsoft Office Excel 9 25.07.2011 15:17
Суммирование ячейки во всех листах Kalifaks Microsoft Office Excel 7 06.03.2011 22:48
Выполнение макроса во всех листах Bu$ter Microsoft Office Excel 18 14.11.2008 14:34