Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2021, 01:07   #1
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию форма delphi

у меня есть две формы одна главная , а на другой есть анимация . Когда запускаешь программу появляется главная форма и при этом идет анимация на второй. А теперь вопрос можно как-то сделать чтобы на 2 форме анимация происходила после открытия формы? (надеюсь вы поняли что я имел ввиду)
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 08:54   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

так, по порядку.
1. запускаем программу.
2. открывается 1 форма
3. открывается 2 форма
4. на второй форме начинается анимация.
--------------
у вас на экране наблюдается такой порядок действий? если нет, то напишите чётче в виде списка, что у вас происходит. и напишите в виде списка, как вам надо.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 09:03   #3
kilogram4ik
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2020
Сообщений: 68
По умолчанию

NetSpace, 1)открывается 1 форма
2)в это время открывается и 2 форма , только она не видна и на ней происходит анимация
kilogram4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2021, 09:41   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
2)в это время открывается и 2 форма
ВЫ ХОТИТЕ?
не открывать форму 2.
исключите ее из списка "автосоздание".
Код:
Application.CreateForm(TForm2, form2);
Цитата:
анимация происходила после открытия формы?
создайте(f:=TForm2.Create) и покажите(f.Show) форму 2 после того как ... Form1 Events (Create|Activate|Show|...)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 12.02.2021 в 09:46.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма - заставка - Delphi S_007 Помощь студентам 12 12.07.2015 17:20
Delphi пропала форма Praud Помощь студентам 4 06.08.2013 14:19
Delphi - форма по умолчанию Dj_smart Общие вопросы Delphi 8 03.03.2009 17:06
одна форма в Delphi Алена777 Компоненты Delphi 5 23.01.2009 15:53
модальная форма в DELPHI risc Помощь студентам 3 07.03.2008 21:31