Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2008, 22:22   #1
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию Фильтрация данных

Скажите пожалуйста можно ли фильтровать данные в Table одновременно по нескольким полям?и если можно то как??
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:06   #2
Vova20years
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

изучи этот материалhttp://delphibd.sk6.ru/
Vova20years вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 21:31   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если заглянуть в штатный хэлп, становится ясно, что фильтр - это есть простой стринг, поэтому вам никуда не нужно ходить и изучать (я имею в виду пост 2), например, фильтр для двух полей в простейшем виде выглядит примерно так:
Код:
pole1='assdfg' and pole2='gfhjkl'
Если вам нужно менять параметры фильтрации, делаем так же просто:
Код:
var1:='aaa';
var2:='sss';
Table1.Filter:='pole1=var1 and pole2=var2';
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:01   #4
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Я могу конечно и ошибаться, но кажется данная запись будет не совсем правильной
Цитата:
var1:='aaa';
var2:='sss';
Table1.Filter:='pole1=var1 and pole2=var2';
Потому что var1 и var2 не будут восприниматься как переменные, а будут как значения в фильтре, что наверное будет выводить ошибку. Поэтому обычно пишу так:
Код:
var1:='aaa';
var2:='sss';
Table1.Filter:='pole1='+quotedstr(var1)+ 'and pole2=' +quotedstr(var2);
А в остальном полностью согласен с Mihali4
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 12:37   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вы абсолютно правы - quoted я упустил...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фильтрация отображения из ADO... Roof БД в Delphi 5 19.08.2008 14:38
Фильтрация данных на втором листе по данным на первом ppl Microsoft Office Excel 3 13.08.2008 14:07
Фильтрация Лукманов Александр БД в Delphi 1 26.06.2008 10:18
Фильтрация Gorychev БД в Delphi 20 10.06.2008 23:30
фильтрация в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 4 17.07.2007 17:05