Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 20:20   #1
Пенек
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
Смущение При вычислении больших чисел вылетает прога

Не могу понять чем можно заменить, и главное что, чтобы прога не вылетала при попытке найти дискриминант с большими числами, объясните пожалуйста неучу)


program kvadrat;

{$APPTYPE CONSOLE}


Var a,b,c,rez: Integer;
d1,d2,x1,x2:Extended;
Begin
Writeln('Vvedite A');
Readln(a);
Writeln('Vvedite B');
Readln(b);
Writeln('Vvedite C');
Readln(c);
rez:=sqr(b)-4*a*c;
x1:=(-b+Sqrt(rez))/(2*a);
x2:=(-b-Sqrt(rez))/(2*a);
Writeln('D=',rez);
if rez > 0 then begin
Writeln('x1=',x1:10:10);
Writeln('x2=',x2:10:10);
Readln
End;
If rez = 0 then begin
Writeln('x1=x2=',x1:10:10);
Readln
End;
If rez < 0 then begin
Writeln('net deistvitelnogo resheniya');
Readln
End;
End.

к стилю просьба не придираться, первая моя самостоятельная работа
Пенек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Большими — это какими?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:23   #3
Пенек
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ну с двузначными уже вылетает)
Пенек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:24   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Rez почему Integer? Нужно Real или Extented
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:24   #5
DarkKlo
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

integer - не поддерживаем очень большие числа
DarkKlo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:26   #6
Пенек
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ясно, сейчас проверю)
Пенек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:28   #7
Пенек
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

не работает, все равно вылетает, у меня это из - за мелочи, или надо заново переделывать?
Пенек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:29   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А что сообщает? И Rez может быть отрицательным - тоже вылетит, нельзя корень извлекать из минусов
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 15.10.2011 в 20:32.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:31   #9
Пенек
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

да ничего не сообщает, жму enter, и все, выходит
Пенек вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 20:32   #10
DarkKlo
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
Var a,b,c,rez: Word;
попробуй вот так заменить
DarkKlo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прога вылетает при нажатии кнопки.. Дмитрий142 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 15.03.2011 08:36
При вычислении максимального значения выдает О kerill385884 Помощь студентам 3 25.03.2010 18:52
Ошибка при вычислении.. CodeExpert Помощь студентам 7 17.02.2010 17:24
Прога вылетает Fi11eR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.06.2009 19:56
не могу найти почему вылетает прога Андрей Куб Общие вопросы Delphi 19 28.04.2009 06:54