Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2016, 04:39   #1
ya_yanchik-2909
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 62
По умолчанию Вывод совпадений из таблицы dataGridView в textBox

Здравствуйте! Есть такой код.
Необходимо, чтобы из 4 колонки просчитывал все совпадения и эти совпадения и их количество выводил в textBox1.
Но этого не происходит, выводит все по нулям =(
Подскажите пожалуйста, что нужно дописать?!

private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
{
int sovp = 0;
for (int i = 0; i < N; i++)
{
if (Convert.ToString(dataGridView1.Row s[i].Cells[4].Value) == "Алейский городской")
if (Convert.ToString(dataGridView1.Row s[i].Cells[4].Value) == "Московский городской")
sovp = sovp + 1;
}
textBox1.AppendText("Алейский городской=" + sovp);
textBox1.AppendText("Московский городской=" + sovp);

}

}
Изображения
Тип файла: png нов15.png (92.0 Кб, 126 просмотров)
ya_yanchik-2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:12   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Ну так все правильно.
Вот так должно работать:
Код:
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
{
int sovp = 0;
    int sovp2 = 0;
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value.ToString() == "Алейский городской") sovp++;
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[4].Value.ToString() == "Московский городской") sovp2++;

}
textBox1.AppendText("Алейский городской=" + sovp);
textBox1.AppendText("Московский городской=" + sovp2);

}

}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:37   #3
ya_yanchik-2909
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 62
По умолчанию

Спасибо большое конечно, Все-равно 0((((
А может быть это из-за того, что в этой колонке не просто текст написан, а взят из документа Ворд? При загрузке документов Вордовских он распределяет информацию по колонкам.
ya_yanchik-2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:41   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А разве она не шестая? (с нуля соответственно 5)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 08:57   #5
ya_yanchik-2909
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 62
По умолчанию

Поставила 5, стал показывать Алейский -1, Москвский - 0. Поставила 6, вновь тоже само по 0.
Когда нажимала на таблице - Правка столбцов, то колонка "Название" называлась - Column4.
Может правда с колонкой какая-то проблема?
Или, я еще думаю, в начале точно нужно обнулять (int sovp = 0?
ya_yanchik-2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:00   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Значит у вас строка имеет еще какие то символы. Попробуйте Trim() сделать. или искать IndexOf()!=-1
А колонка и правда 5.

Код:
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
{
textBox1.Text = "";
int sovp = 0;
int sovp2 = 0;
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value.ToString().Trim() == "Алейский городской") sovp++;
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value.ToString().Trim() == "Московский городской") sovp2++;
}
textBox1.AppendText("Алейский городской=" + sovp);
textBox1.AppendText("Московский городской=" + sovp2);

}
}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:13   #7
ya_yanchik-2909
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 62
По умолчанию

А как сделать . У меня в программе были прописаны регулярные выражения.
Не судите строго, на 5 сек наклепала, только не знаю, что где писать?!
string sovp = "";
for (int i = k.IndexOf("??."); i<k.IndexOf("городской??."); i++)
sovp += k[i];
sovp = sovp.Replace("Алейский городской", "");
sovp = sovp.Replace("Московский городской", "");
string[] s = sovp.Split(new char[] { ' ', '\t', '\r', '\n' }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntri es);
ya_yanchik-2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:19   #8
ya_yanchik-2909
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 62
По умолчанию

Алейский городской -1
Московский городской - 0
Такой ответ((
ya_yanchik-2909 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:36   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Попробуйте вот так:
Код:
private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
{
textBox1.Text = "";
int sovp = 0;
int sovp2 = 0;
for (int i = 0; i < dataGridView1.Rows.Count; i++)
{
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value.ToString().Trim().IndexOf("Алейский городской")!=-1) sovp++;
    if (dataGridView1.Rows[i].Cells[5].Value.ToString().Trim().IndexOf("Московский городской")!=-1)  sovp2++;
}
textBox1.AppendText("Алейский городской=" + sovp);
textBox1.AppendText("Московский городской=" + sovp2);
}
}
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:40   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да может она вообще не 5 и не 6 если например есть скрытые столбцы.
В Cells вроде можно по имени столбца обращаться. https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
IndexOf... !=-1
.Contains же есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод из таблицы dataGridView в textBox ya_yanchik-2909 C# (си шарп) 1 29.11.2016 10:42
из textbox в datagridview leobrn Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 18.12.2013 07:09
вывод на печать таблицы dataGridView ulyanao C# (си шарп) 3 14.12.2013 01:36
Text in TextBox, Label, DataGridView kofe c iHeeM___ C# (си шарп) 1 27.05.2013 15:52
Заполнение DataGridView из Textbox GL_LaMeR C# (си шарп) 2 31.05.2011 19:58