Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 10:46   #1
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию работа с файлами.

Записать в типизованный файл информацию о сотрудниках фирмы. Использовать тип «запись» со следующими полями: Фамилия, Имя, Отчество, Возраст, Стаж, Оклад. Результат – количество записей в файле и данные директора фирмы.


типизованный файл типа запись как описывается?

так?
Type f = file of record

подскажите пожалуйста что будет результатом?

заранее благодарю.
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 10:58   #2
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

сначала нужно объявить саму запись:
Код:
type Sotr = record
   Fam,Name,Otch:string[20];
   Age,Stag:byte;
   Oklad:real;
end;
      f = file of Sotr;
и уже дальше работать
Только будьте аккуратны, для работы с таким файлом в записи размер всех переменных должен быть ограничен (например со string работать не будет, надо искусственно ограничить длину - string[20])
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

tinton, нет, не так.

поищите по форуму по словам ТИПИЗИРОВАННЫЙ или по слову RECORD

выглядеть это будет так:
Код:
type
   RSotrudnik = record
     Fam, Im, Otch : string[20];
     Vozrast : integer;
     Stag : integer;
     Stavka : extended;
   end;

var
  F1 :  file of RSotrudnik;
....


ДОБАВЛЕНО
Zer0, сорри... Ваш пост не видел, когда писал ответ...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.11.2011 в 11:02.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 11:28   #4
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Serge_Bliznykov, ничего страшного, мне даже кажется забавным, что мы ввели одинаковые ограничения на ФИО))
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:12   #5
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию циклы

подскажите плз как сделать блок схему покороче для вот этого куска программы

if (m[i]='b') or (m[i]='c') or (m[i]='d') or (m[i]='f')
or (m[i]='g') or (m[i]='h') or (m[i]='j') or (m[i]='k')
or (m[i]='l') or (m[i]='m') or (m[i]='n') or (m[i]='p')
or (m[i]='q') or (m[i]='r') or (m[i]='s') or (m[i]='t')
or (m[i]='v') or (m[i]='w') or (m[i]='x') or (m[i]='z')
then r:=r+1;


смысл программы проверка количества согласных букв в файле. и выводит это число.

блок схема большая получается с этим циклом. можно его как то компактно и правильно записать?

заранее спасибо
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:13   #6
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

за файлы спасибо большое)))
tinton вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 07:58   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

засунуть буквы в множество и проверять (рисовать) одно условие
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 08:05   #8
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

добавлю к посту p51x
Код:
var so:set of char;
...
so:=so+['b','c','d','f' ..итд.. ,'x','z'];
....
if m[i] in so then r:=r+1
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 19:02   #9
tinton
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Записать в типизованный файл информацию о сотрудниках фирмы. Использовать тип «запись» со следующими полями: Фамилия, Имя, Отчество, Возраст, Стаж, Оклад. Результат – количество записей в файле и данные директора фирмы.



еще вопрос скажите пожалуйста что будет результатом? на экран должна вывестись таблици или она должна нарисоваться в файле который нужно будет открыть через блокнот что бы увидеть?
tinton вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами minasgull Помощь студентам 10 29.11.2010 01:01
Работа с файлами С++ Игорь777 Помощь студентам 2 27.04.2009 23:25
работа с файлами в с++ kermit Помощь студентам 13 09.06.2008 02:21
Работа с файлами Yar Помощь студентам 2 02.06.2008 08:03