Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 21:08   #1
Dimitrij94
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Вопрос по БД SQL!!

Короче, нужно создать SQL библиотеку БД в С++ билдере, ну всьо то ничего но вот наткнулся на такую проблемку (тоисть проблемищю), при запуске программы получаю запрос на то что бы ввести имя и пароль, но вот беда я не ставил пароль на БД

Dimitrij94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 21:21   #2
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Написано что не проходит инициализация поставщика (вендора).
Откуда брали программу?
До этого она функционировала нормально?
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:02   #3
Dimitrij94
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Да вопше то до этого тожэ были небольшые неполадки но они сами прошли и я не стал обращать внимания, возможно причина действительно в этом

Народ бросте ссылку на робочую версию плз!!!
Dimitrij94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Народ бросте ссылку на робочую версию плз!!!
Версию чего? Ты какого провайдера СУБД используешь? Как настроен Алиас в BDE?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:29   #5
Dimitrij94
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Версию чего? Ты какого провайдера СУБД используешь? Как настроен Алиас в BDE?
Я студент а не программер, твои слова для меня что то просто внеземное, так что ели можно то что то постандартей и как можно болие робочее

Да если ты имел ввиду программу, С++ Билдер

Последний раз редактировалось Stilet; 19.02.2012 в 23:10.
Dimitrij94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:12   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да если ты имел ввиду программу, С++ Билдер
Нет. Не его... Программа твоя? Если да ты должен знать как ты настраивал BDE Administrator, или как настраивал DB компоненты
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 00:56   #7
Dimitrij94
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет. Не его... Программа твоя? Если да ты должен знать как ты настраивал BDE Administrator, или как настраивал DB компоненты
Да создавал сам, пользовался компонентами TQuery, TDataSourse, DBGrid,
ну и другими прилагательными

Создавал таблицу через Database Desktop (dBase for Windows), потом создавал псевдоним через BDE Administrator (MSSQL), ну и создавал само тело программы через c++
Dimitrij94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 08:29   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
(dBase for Windows)
Так отлично. Пароль ты там никакой не указывал? Если нет то попробуй указать в BDE Admin его.

Если нет то нужно кинуть компонент TDatabase, там есть возможность отключить запрос пароля - свойство LoginPromt, устанавливаемое в False.
Так же советую почитать литературу по DB компонентам в Делфи в книгах с названиями типа "Делфи. Базы данных и приложения".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:19   #9
Dimitrij94
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Хоть застрелите не вижу здесь параметра хоть как то связаного с паролем,

Советовался с преподавателем тот сказал что есть некий пароль по умолчанию но его к глубочайшему сожелению не помнит, может кто знает
Dimitrij94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 00:29   #10
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Советовался с преподавателем тот сказал что есть некий пароль по умолчанию но его к глубочайшему сожелению не помнит, может кто знает
Как вы вообще себе это представляете?
Цитата:
Если нет то нужно кинуть компонент TDatabase, там есть возможность отключить запрос пароля - свойство LoginPromt, устанавливаемое в False.
Так же советую почитать литературу по DB компонентам в Делфи в книгах с названиями типа "Делфи. Базы данных и приложения".
+1
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по pl sql xaoxao Помощь студентам 0 21.12.2009 21:46
вопрос по SQL wadzik БД в Delphi 5 19.08.2009 12:47
Вопрос по SQL ]Wowan[ БД в Delphi 0 18.03.2009 10:49
вопрос по SQL запросу Anton_S БД в Delphi 5 09.06.2008 01:47
Вопрос по SQL Taras БД в Delphi 9 16.01.2008 12:45