Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 23:26   #1
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
Радость как скрывать пароли звездочками

Добрый вечер! Люди помогите пожалуйста,у меня такой вопрос как скрывать пароли, например,при вводе 1111, отображало *****
Вот мой код, у меня пароли виден, но не знаю как скрыть:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;
  Form1:TForm2;
   k:integer;
implementation

{$R *.dfm}
 uses admin_window;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.SetFocus;
if (Edit1.Text='admin') and (Edit2.Text='30111984') then
begin
  ShowMessage('Приветствие!');
  Edit1.Enabled:=false;
  Edit2.Enabled:=false;
  Form4.Visible:=true;
  Form1.Visible:=false;
  Form2.Visible:=false;

end
else
begin
  k:=k+1;

  if (k=1) or (k=2) then ShowMessage('Неверный логин или пароль. Повторите еще раз');

  Edit2.SetFocus;
  Edit2.Text:='';

  if k=2 then ShowMessage('Последняя попытка');
  if k=3 then Form1.Close();


end;
end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

end.
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:40   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

У TEdit есть свойство PasswordChar , вот в нем введи символ который ты хочешь видеть при вводе своего пароля.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:41   #3
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
У TEdit есть свойство PasswordChar , вот в нем введи символ который ты хочешь видеть при вводе своего пароля.
Можно кусок примера, как и откуда взять свойство =)
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:42   #4
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Пардон, залез в конец очереди
Ладно, добавлю. Вообще то, свойство это можно увидеть в Object Inspector. Код здесь не очень то при чем.

Последний раз редактировалось Скандербег; 17.02.2010 в 23:45.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:43   #5
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

я добавил
Код:
if (Edit1.Text='admin') and (Edit2.PasswordChar='30111984') then
но все ровно выводит видимый пароль(
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:44   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Можно кусок примера, как и откуда взять свойство =)
Епт какой еще кусок кода, в инспекторе объектов найди это свойство у компонента Edit, введи символ например "*" - и будет тебе твой пароль отображаться звездочками.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:50   #7
Lifefine
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
Епт какой еще кусок кода, в инспекторе объектов найди это свойство у компонента Edit, введи символ например "*" - и будет тебе твой пароль отображаться звездочками.
Спасибо большое за помощь! Все получилось! Я новичок, учусь))
Lifefine вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:48   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Тогда лучше учись по книге Библия Delphi М.Фленова. Многому очень быстро научишься и поймёшь.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 13:52   #9
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Вот хорошая книжка, тоже "Билия делфиста", ток не помню, кто написал)
В трех частях, есть примеры для каждой главы.
Вложения
Тип файла: rar bibble.part1.rar (4.77 Мб, 35 просмотров)
Тип файла: rar bibble.part2.rar (4.77 Мб, 27 просмотров)
Тип файла: rar bibble.part3.rar (2.44 Мб, 21 просмотров)
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать пароли в проекте (Delphi) Reani Помощь студентам 2 07.06.2008 06:18
Как выдрать пароли из Internet Explorer 6 zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:11