Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 20:33   #1
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию Run-time error 13

Здравствуйте
При выполнении макроса выскакивает ошибка
Run-time error 13
Tipe mismatch
О чем говорит эта ошибка

Последний раз редактировалось olimpus; 25.12.2010 в 20:38.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:43   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Несоответствие типов
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:55   #3
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Строка выделена красным , какая буква не соответсвует какой ? (Макрос сравнивает тексты)
For i = 2 To Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Row
a = Split(Cells(i, "C"), " ")
For j = UBound(a) To 2 Step -1
SourString = ""
For q = 0 To j
SourString = SourString & a(q) & " "
Next
SourString = Trim(SourString)
Set x = Columns("I").Find(SourString, LookAt:=xlPart)
If Not x Is Nothing Then
Cells(i, "K") = x
Cells(i, "J") = Fix(100 * j / (UBound(a)))
Exit For
End If
Next
If Cells(i, "J") <> 100 Then
If Cells(i, "K") = "" Then
Cells(i, "K").Interior.ColorIndex = 4: Cells(i, "C").Interior.ColorIndex = 4
Else: Cells(i, "K").Interior.ColorIndex = 6: Cells(i, "C").Interior.ColorIndex = 6
End If
Set x = Columns("L").Find(Cells(i, "C"), LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then
If Cells(x.Row, "M") <> "" Then Cells(i, "K") = Cells(x.Row, "M") _
Else: Cells(i, "K") = Cells(x.Row, "M").End(xlUp).Value
Cells(i, "K").Interior.ColorIndex = 8
End If
End If
Next
Columns("D:I").Hidden = True

End Sub

Последний раз редактировалось olimpus; 25.12.2010 в 21:05.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:06   #4
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

как найти строку где находится несоответствие в тексте?

Последний раз редактировалось olimpus; 25.12.2010 в 21:11.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:19   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Cells(i, 11)

Cells(i, "K") вот шедевр.на него ругань идет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:24   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

показалось
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:55   #7
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Cells(i, 11)

Cells(i, "K") вот шедевр.на него ругань идет
Извиняюсь я не знаток эксел
К это буква или столбец?
Можно подробнее в чем проблема

Последний раз редактировалось olimpus; 25.12.2010 в 22:15.
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:17   #8
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Cells(i, 11)=12-буква не допускается
Или
Range("K" & i)=12
вот равноценные обращения к одной и той же ячейке
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:19   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Cells(i, "K") вот шедевр.на него ругань идет
В смысле?

Cells(i, "K") - вполне допустимый синтаксис для VBA Excel
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 22:23   #10
olimpus
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Всем спасибо
olimpus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error malor Microsoft Office Excel 3 17.01.2010 17:13
Pivot Run-time Error 1004 stream71 Microsoft Office Excel 0 07.09.2009 15:41
Run-time error '1004'. Недопустимый параметр! nikolai_P Microsoft Office Excel 2 20.04.2009 18:06
Ошибка Run-Time error 13 DEZuv Microsoft Office Access 0 03.04.2009 12:25
Подскажите! Run-time error '7' Out of memory evgenjp Свободное общение 3 01.10.2008 09:16