Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.01.2010, 03:06   #1
Grey@2009
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? - Проблема с Bitmap

Подскажите пожалуйста, из-за чего появляется полоса (на скрине) при вставке BitMap в TImage? Причем этот баг только на bmp, созданных с помощью Fraps (просмотрщик Windows их отображает нормально).


P.S. Такой баг в Codegear/ Delphi 2010 (в Delphi 7 все ОК)

Последний раз редактировалось Grey@2009; 02.01.2010 в 17:50.
Grey@2009 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 20:55   #2
mutabor
Телепат с дипломом
Профессионал
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
Репутация: 1570

icq: 401708834
По умолчанию

Судя по симптомам, тут и то и другое, и битмап нехороший и Дельфи 2010 глючит. Попробуйте загрузить в TBitmap и вывести на экран, баг сохранится или нет. Еще можно сконвертировать чем нибудь повторно (после Фрапс) перед загрузкой. Ну и можно глянуть внутрь файла, если в спецификации на битмапы разбираетесь.
__________________
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 21:23   #3
Grey@2009
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Нашел другой способ обработки (через GDI конвертируется нормально)
Grey@2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RaveReports5 + Bitmap R11 Помощь студентам 0 23.12.2009 00:56
Bitmap? HunterMan Общие вопросы .NET 7 27.12.2008 20:02
Icon to Bitmap Altera Мультимедиа в Delphi 3 23.04.2008 15:15
TImage-после image1.picture.bitmap.width и .height исчезает картинка Саня Компоненты Delphi 4 03.08.2007 07:55
работа с Bitmap AlexandrL Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2007 01:01


20:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.