Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 17:09   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Вопрос Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов

Подскажите пожалуйста как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов.
Зарание спасибо
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 17:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

GetParent(handle обного из его компонентов)
Только нужно учитывать что возможно компонент этот находится в еще одном контейнере.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 19:31   #3
VladoBossz
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Как узнать handle окна имея handle обного из его компонентов

Я когда-то делал перехватчик нажатия кнопок клавиатуры. Причём его можно с одинаковым успехом применять не только в приложениях на MFC, но и с классами ATL/WTL и библиотекой VCL для C Builder. Весь перехватчик реализован в одном заголовочном файле _KeyHook.h
Вот как его нужно использовать:
Код:// Включить в код заголовочный файл...#include "_KeyHook.h"// CKeyHookDlg dialogclass CKeyHookDlg : public CDialog, public CKeyboardHook::Handler // добавить в объявление класса // Добавить реализацию виртуального метода... virtual BOOL OnPressKeyWPARAM wParam, LPARAM lParam; // Добавить обработчик события WM_DESTROY... afx_msg void OnDestroy;;// Имплементация методов...BOOL CKeyHookDlg::OnInitDialog // Добавить в OnInitDialog запуск перехватчика... KeyboardHookStartthis; return TRUE;void CKeyHookDlg::OnDestroyCDialog::OnDe stroy;// Остановить перехватчик при закрытии окна...KeyboardHookStop;BOOL CKeyHookDlg::OnPressKeyWPARAM wParam, LPARAM lParam// Здесь происходит обработка событий нажатия кнопок// wParam соответствует коду нажатой клавиши...wParam;// Если нужно исключить данное событие из дальнейшей обработки приложением, необходимо вернуть FALSEreturn TRUE;
VladoBossz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заполнить поле типа Edit в чужом приложении зная его Handle SeRhy Win Api 5 04.02.2009 21:11
Как узнать HANDLE компонента который находится под курсором мыши SeRhy Общие вопросы Delphi 7 04.02.2009 20:39
Как нажать на Button в чужом приложении зная его HANDLE SeRhy Win Api 2 04.02.2009 13:43
Как получить handle главного окна, зная имя приложения? Altera Win Api 8 22.12.2008 18:52
Как имея handle окна узнать handle edit-a который находится в етом окне SeRhy Общие вопросы Delphi 1 20.07.2008 13:48