Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2007, 06:23   #1
Alex_Ku
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Ошибка при записи в файл txt

Помогите, почему при записи строчки из Edit'a в файл txt возникает ошибка InOutError, типо неверное имя файла? Причем в Edit записывается путь другого файла, к примеру *.bmp, при помощи OpenDialog! Причем если этот *.bmp файл лежит в папке где сама программа, то всё отлично!

procedure TForm.SpeedButtonClick(Sender: TObject);
// запись в Edit пути
begin
if Form.OpenDialog1.Execute then
Form.Edit2.Text := OpenDialog1.FileName
else
Exit;
end;

procedure TForm.SaveClick(Sender: TObject);
begin
FIO := Form.Edit1.Text;
Foto := Form.Edit2.Text;
a := 'Data\' + FIO;
begin
AssignFile(FL2, 'Data\Data');
AssignFile(FL1, a);
// создание файла с ФИО и пути фотографии
ReWrite(FL1);
Writeln(FL1, FIO);
Writeln(FL1, Foto);
// добавление в другой файл ФИО
Append(FL2);
WriteLn(FL2, FIO);
CloseFile(FL1);
CloseFile(FL2);
end;
end;
Alex_Ku вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 11:39   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

мистика...
но у тебя что-то непонятно с именами файлов
вместо Data\Data сделай хотя бы Data\Data.txt или Data\Data.inf
потом вместо
a := 'Data\' + FIO
надо хотя бы
a := 'Data\' + FIO+'.txt';
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2007, 12:15   #3
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

А переменные FL1, FL2 какого типа? File, TextFile?
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal]типизированный файл+записи Fuaran8989 Помощь студентам 4 30.11.2008 14:01
Как записи в СтрингГрид сохранять в ДБ файл Alex_76 Помощь студентам 2 17.06.2008 15:55
Pascal.Записи и файл!!! W_P Помощь студентам 2 20.05.2008 22:01
Паскал файл изменение записи sancho-spb Помощь студентам 1 29.04.2008 13:27
Экспорт записи в *.dbf файл Galgi БД в Delphi 2 20.02.2008 07:02