Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2008, 00:53   #1
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
Счастье ASCII в ANSI

Короче тема такая,общаюсь я тут через TEdit С консолью получаю ответ от консоли в Memo сам ответ - GetDosOutput(Edit1.Text)...Только вот выглядит это не как ответ а как белиберда...Может у каво есть функция перевода ASCII строки в ANSI строку?...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 12:25   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,544
По умолчанию

ASCII - это стандарт однобайтового кодирования символов, в котором прописаны все символы с кодами от 32 до 127. Национальные буквы имеют коды более 127 и в стандарте ASCII не оговариваются.
Так из какой в какую кодировку требуется перекодировать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:18   #3
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Из ASCII в ANSI...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:39   #4
Minimus
Пользователь
 
Аватар для Minimus
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 43
По умолчанию

Скорее всего тебе надо OEM->ANSI

The OemToChar function translates a string from the OEM-defined character set into either an ANSI or a wide-character string. (OEM stands for original equipment manufacturer.) This function supersedes the OemToAnsi function.

BOOL OemToChar(

LPCSTR lpszSrc, // pointer to string to translate
LPTSTR lpszDst // pointer to buffer for translated string
);


Parameters

lpszSrc

Points to a null-terminated string of characters from the OEM-defined character set.

lpszDst

Points to the buffer for the translated string. If the OemToChar function is being used as an ANSI function, the string can be translated in place by setting the lpszDst parameter to the same address as the lpszSrc parameter. This cannot be done if OemToChar is being used as a wide-character function.



Return Values

The return value is always nonzero.

See Also
бороться и искать
найти и перепрятать.
Minimus вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 14:55   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Код:
//Перекодировка ANSI->OEM
function ConvertAnsiToOem(const S: string): string;
begin
  SetLength(Result,Length(S));
  if Length(Result) > 0 then AnsiToOem(PChar(S),PChar(Result));
end; //ConvertAnsiToOem

//Перекодировка OEM->ANSI
function ConvertOemToAnsi(const S: string): string;
begin
  SetLength(Result,Length(S));
  if Length(Result) > 0 then OemToAnsi(PChar(S),PChar(Result));
end; //ConvertOemToAnsi
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2008, 15:49   #6
JRcoker
Форумчанин
 
Аватар для JRcoker
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Благодарю за помощь...
Улыбайся...Люди любят идиотов...
JRcoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
помогите сделать прогу на С(ansi C) tibult Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2008 17:17
ANSI HunterMan Win Api 2 18.04.2008 23:17
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40
Протоколы терминала ANSI, VT52, VT100... Aslan Общие вопросы Delphi 2 30.10.2007 15:45