Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 01:26   #1
zizz
 
Аватар для zizz
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 6
Вопрос Выбор БД для работы на сервере и компонентов доступа к ней для разработки клиентской части

Не смог отредактировать название темы, измените пожалуйста на "Помощь в выборе БД" или вроде того...
Здравствуйте.
Возникло необходимость написать программу, но не знаю с чего начать, с какими компонентами работать. Суть ее будет примерно в следующем:
1)Есть сервер, который содержит базу данных и приложение для работой с ней.
2)Есть клиенты, на компьютерах которых установлена программа для работы выдачи результатов работы с базой данных.
Ну т.е. стандартный принцип работы клиент-серверного приложения.
К примеру, на сервере хранятся все данные о каком либо городе (адреса музеев, маршруты движение общественного транспорта, информация об администрации города и т.п.) А у клиентов стоит приложение, которое по запросу города выдает полную о нем информацию, причем клиенты делятся на простых читателей и модераторов, которые могут добавлять и изменять информацию...в принципе, все достаточно тривиально.
Одной из особенности является то, что модераторы могут добавлять несколько типов документов(word,excel), a также одну или несколько картинок стандартных форматов.
Вопрос в следующем, с использованием какой БД это лучше реализовать и какие компоненты для этого использовать,т.е. в какую стороны рыть?

Буду очень благодарен за ваши ответы, спасибо.

Последний раз редактировалось zizz; 13.01.2013 в 01:30.
zizz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 10:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

честно говоря, не понял, зачем Вам велосипед изобретать. В качестве сервера - любой сайт с БД (там обычно MySQL) и PHP, можно написать серверную часть самостоятельно, можно взять готовую CMS.
в качестве клиента - любой браузер.
Разделение прав - через авторизацию.
что то не устраивает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:32   #3
zizz
 
Аватар для zizz
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
честно говоря, не понял, зачем Вам велосипед изобретать. В качестве сервера - любой сайт с БД (там обычно MySQL) и PHP, можно написать серверную часть самостоятельно, можно взять готовую CMS.
в качестве клиента - любой браузер.
Разделение прав - через авторизацию.
что то не устраивает?
Дело в том, что необходимо будет оповещать пользователя о получении новой информации, т.е. обычно программа висит в трее, и если появилась какая то новая информация она сразу же оповещает пользователя.
zizz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 13:41   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
обычно программа висит в трее, и если появилась какая то новая информация она сразу же оповещает пользователя.
ну, и делайте через HTTP запросы. Результаты парсите и оповещаете пользователя.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 20:14   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
на сервере хранятся все данные о каком либо городе (адреса музеев, маршруты движение общественного транспорта, информация об администрации города и т.п.) А у клиентов стоит приложение, которое по запросу города выдает полную о нем информацию, причем клиенты делятся на простых читателей и модераторов, которые могут добавлять и изменять информацию
Всё это называется ОБЫЧНЫЙ САЙТ. И даже "читатели - модераторы - админы" делятся посредством любой CMS.

Цитата:
обычно программа висит в трее, и если появилась какая то новая информация она сразу же оповещает пользователя
Для этого нужно найти хостинг, который разрешит подключаться к MySQL извне (чтобы проверять базу напрямую без использования PHP). Таких хостингов сейчас полно за 1 доллар в месяц. Написать утилитку (с помощью MyDac или Zeos дело 10 минут), которая будет раз в минуту делать запрос в БД на наличие новостей.

Полностью согласен с Serge_Bliznykov, что изобретать велосипед не стоит...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 23:17   #6
zizz
 
Аватар для zizz
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Всё это называется ОБЫЧНЫЙ САЙТ. И даже "читатели - модераторы - админы" делятся посредством любой CMS.


Для этого нужно найти хостинг, который разрешит подключаться к MySQL извне (чтобы проверять базу напрямую без использования PHP). Таких хостингов сейчас полно за 1 доллар в месяц. Написать утилитку (с помощью MyDac или Zeos дело 10 минут), которая будет раз в минуту делать запрос в БД на наличие новостей.

Полностью согласен с Serge_Bliznykov, что изобретать велосипед не стоит...
Хорошо, посмотрю что нибудь в этом направлении

Цитата:
Сообщение от zizz Посмотреть сообщение
Хорошо, посмотрю что нибудь в этом направлении
Получается, по сути нужен будет хостинг с поддержкой mysql, где создается бд, пользователи и пр. (допустим с помощью phpmyadmin)?

Последний раз редактировалось artemavd; 18.01.2013 в 07:46.
zizz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 07:46   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
допустим с помощью phpmyadmin
Ну типа того.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 06:57   #8
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Только лучше не допускать phpmyadmin.
Если есть возможность зацепиться на хочтинг из вне то лучше взять нормальный инструмент.
Который поддерживает весь функционал СУБД.
А не огрызок упомянутый выше.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 12:40   #9
zizz
 
Аватар для zizz
 
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Только лучше не допускать phpmyadmin.
Если есть возможность зацепиться на хочтинг из вне то лучше взять нормальный инструмент.
Который поддерживает весь функционал СУБД.
А не огрызок упомянутый выше.
а что можете посоветовать?
zizz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 03:27   #10
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Я пользую это dbForge Studio for MySQL
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор программиста. Основы для работы. Vorobyov Свободное общение 9 02.12.2012 20:23
Есть ли в C++ какой-нибудь стандартный класс для работы с датой (не зависящий от среды разработки)? RomanA Общие вопросы C/C++ 0 07.05.2012 11:18
Нужен программист для работы на сервере Haheedens Фриланс 0 10.05.2011 10:02
использование ole компонентов для работы с pdf файлами fikret123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 05.12.2009 11:53