Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.12.2007, 18:29   #1
Artem1987
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию как найти длину последней подстроки в паскале

. Даны натуральное число n, символы S1,… , Sn. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Подсчитать количество букв в последнем слове данной последовательности.
Artem1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 19:17   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Профессионал
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Украина. Кривой Рог.
Сообщений: 1,445
Репутация: 916
По умолчанию

В цикле перебирай строку с конца и увеличивай счетчик на 1 пока не нашел вхождение первого пробела, если нашел - останавливай цикл...
__________________
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер и длину песни Манжосов Денис :) Мультимедиа в Delphi 5 27.12.2011 03:23
значение из подстроки GazimagomedovM Помощь студентам 2 10.07.2008 08:50
найти, каким образом можно получить длину строки. igroman Общие вопросы Delphi 2 25.05.2008 17:52
Как найти большее число из имеющихся значений в Паскале? Auditor Помощь студентам 7 05.05.2008 21:57
Помогите найти ошибку в паскале. Рената Паскаль 14 26.05.2007 12:12


16:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru