Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2019, 20:05   #1
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию Рисование в PictureBox, C++ CLI

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема такого характера:
Пользователь задаёт кол-во N точек. После этого эти N точек заполняются координатами с условием, что любые три точки не лежат на одной прямой. Я вроде как это сделал. Потом по этим точкам нужно начертить выпуклый многоугольник. По граничным точкам множества! И чтобы внутри этого многоугольника остались остальные точки (см. рисунок)
Как начертить координатную ось? А как перенести туда точки? А как соединить нужные мне? И как оставить те, которые соединять не нужно? Первый раз сталкиваюсь с рисованием...
Во вкладке "График" будет чертиться график
Скрин программы и пример рисования скину.
Помогите, подскажите, пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (20.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 1.JPG (75.2 Кб, 0 просмотров)
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:10   #2
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

У меня есть массив x размером n
И массив y размером n
Которые отвечают за координаты точек
x[0]y[0] -координаты первой точки и тд
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 21:40   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Координаты только положительные ? Если нет, то точка 0 уже известна автоматически. Если да, то я бы за 0 принял среднее арифметическое всех точек. А дальше действовал бы так. Отсортировал бы точки в порядке убывания расстояния до центра (Пифагор). Вычислил бы все углы между направлениями на точки и направлением на самую дальнюю. Соединил бы самую дальнюю точку со следующей меньшей по дальности. Дальше еще не придумал.

Последний раз редактировалось digitalis; 05.12.2019 в 21:43.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2019, 23:59   #4
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Безумно сложно и не понятно. Координаты могут быть как + так и -
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:04   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Если сложно, то 2 выхода:
- забить на всё это,
- во Фриланс, там помогут.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 10:44   #6
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

1. отсортировать массив от мин до мах
2. задать второй массив
3. заполнить самыми максимальными и минимальными точками по У и по Х
4. провести линии
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 11:09   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
самыми максимальными и минимальными точками по У и по Х
А что, максимальные и минимальные точки бывают не "самые" ? И чем отличается "самая" максимальная от "несамой" ?
Таких точек будет не более 4: max X, min X, max Y, min Y, так что всегда получается четырехугольник ( в предельном случае - отрезок прямой, если точки max и min по X и Y совпадают) ? А как быть, к примеру, с этой точкой?

"Верной дорогой идете, товарищи!" © И.Сусанин
Изображения
Тип файла: jpg point.JPG (1.2 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 06.12.2019 в 21:05.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 11:17   #8
lamer_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2019
Сообщений: 15
По умолчанию

Придётся на фриланс идти, видимо
lamer_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2019, 11:36   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

"построение выпуклого многоугольника по множеству точек" поиск в яндексе, но сомневаюсь, что прояснит ситуёвину, там действительно не совсем просто как "поменять содержимое у X и Y" .
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование мышкой на PictureBox Anton_Jag C# (си шарп) 3 08.11.2018 15:24
Рисование окружности по клику в Picturebox drunkentigerijk C# (си шарп) 3 05.02.2013 01:12
С++ рисование в pictureBox VIK_aka_TOR Помощь студентам 0 30.03.2012 01:10
Рисование на picturebox средствами OpenNurbs samouelson Visual C++ 0 02.06.2011 13:14
Выделение pictureBox или рисование на нём в C# The Best Общие вопросы C/C++ 0 18.08.2009 22:51