Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2019, 21:47   #1
Adam77
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 46
По умолчанию возможно ли на php сделать клиент-серверное приложение на основе сокетов?

Здравствуйте, такой вопрос, возможно ли на php сделать клиент-серверное приложение на основе сокетов?
Если да, то не могли бы подсказать как.
Спасибо за внимание=)
Adam77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 03:16   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Смотря что вы подразумеваете под выражением "клиент-сервереое". Как правило, php это и есть серверная часть. Что вы на сокетах хотите делать, задачу обрисуйте?
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 13:01   #3
Adam77
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Смотря что вы подразумеваете под выражением "клиент-сервереое". Как правило, php это и есть серверная часть. Что вы на сокетах хотите делать, задачу обрисуйте?
Я хочу сделать два приложения, клиент будет передавать данные серверу, сервер их обрабатывать и обратно клиенту.
Adam77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 13:06   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну дык а как по-вашему веб работает?)

http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 13:10   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
/newbie/na_tanke
)))

Цитата:
А ссылка:
/newbie/na_tanke#achtung
"ахтунг на танке"
просто прелесть!
Цитата:
Здорово! А я именно "на танке" взял плагин для Firefox. Он показывает только последний обмен заголовками. Я и не подозревал, что можно получить больше. Ну, и жал на стоп, чтоб поймать заголовки посередине. Теперь поставил Proxomitron ...
Цитата:
Естественно для начинающих, оно же "для тех кто НА танке" =)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 17:06   #6
Adam77
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну дык а как по-вашему веб работает?)

http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
Так это про обычный сайт, я хочу сделать 2 приложения клиента и сервера, чтобы их на любых машинах работали по tcp или udp
Adam77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 08:21   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

наверное все-же недопонимаете, что такое php и как он работает
поэтому лучше возьмите какой нибудь язык типа C++, C# еще что- то - и делайте ни них полноценные приложения
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.10.2019, 09:15   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adam77 Посмотреть сообщение
я хочу сделать 2 приложения клиента и сервера, чтобы их на любых машинах работали по tcp или udp
Зачем?
Чем HTTP не подходит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиент-серверное приложение Андрейкака Работа с сетью в Delphi 36 09.07.2016 20:58
Клиент-Серверное приложение.(WSA) Necare Работа с сетью в Delphi 8 28.02.2012 15:56
клиент-серверное приложение. MasterSporta Общие вопросы C/C++ 2 04.12.2011 00:16
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
Клиент-серверное взаимодействие посредством использования сокетов Cantana Компоненты Delphi 2 18.02.2008 19:27