Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 15:33   #1
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию Отправить сообщение вконтакте

Авторизация проходит хорошо, но не отправляется сообщение
Код:
var
a: TStringList;
buff, chas: string;
begin
buff:=idhttp1.Get('http://vkontakte.ru/mail.php?act=write');
Delete(buff, Pos('<!DOCTYPE', buff), Pos('name="chas"', buff));
Delete(buff, Pos('ame="chas"', buff), Pos('value="', buff) + 6);
Delete(buff, Pos('" />', buff), Length(buff));
chas:=buff;
a:=TStringList.Create;
a.Add('act=sent');
a.Add('ajax=1');
a.Add('misc=1');
a.Add('chas='+ chas);
a.Add('to_id=79639703');
a.Add('title=dima123');
a.Add('message=dimaETOpasha');
a.Add('to_ids=79639703');
a.Add('to_reply=0');
a.Add('toFriends=');
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/mail.php', a);
Выделяет синим цветом строку
Код:
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/mail.php', a);
И пишет, что такая страница не существует. В чём ошибка?
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:45   #2
ZARO
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Код:
buff:=idhttp1.Get('http://vkontakte.ru/mail.php?act=write');
Переменная buff ,помойму, должна быть TStringList.

Последний раз редактировалось ZARO; 27.05.2010 в 16:53.
ZARO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:05   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ZARO, не путайте человека. стринг лист передается разве что вторым параметром.
так что в этом плане все верно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 17:10   #4
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

ZARO, проблема не в этой строке, а в строке в которой отправляются пост данные
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 17:38   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А разве "to" не надо указывать в url?
http://vkontakte.ru/mail.php?act=write&to=80531159&r=36 4
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 19:53   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Алекс прав.
ссылка на отправку выглядит изначально так http://vkontakte.ru/mail.php?act=write&to=14661544
но с той ссылкой, тоже вариант, но с ней немного труднее будет, попробуйте отправку сразу адресату, а не Написать сообщение и там вводить кому(как вы делаете сейчас).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 20:13   #7
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

И попробуйте сюда заглянуть: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=97831
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 10:21   #8
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Вот:
Цитата:
var
a: TStringList;
buff, chas: string;
begin
buff:=idhttp1.Get('http://vkontakte.ru/mail.php?act=write&to=17063024');
memo1.Lines.Text:=buff;
Delete(buff, Pos('<!DOCTYPE', buff), Pos('name="chas"', buff));
Delete(buff, Pos('ame="chas"', buff), Pos('value="', buff) + 6);
Delete(buff, Pos('" />', buff), Length(buff));
chas:=buff;
a:=TStringList.Create;
a.Add('ajax=1');
a.Add('misc=1');
a.Add('chas='+ chas);
a.Add('title=123');
a.Add('message=proverka');
a.Add('to_ids=17063024');
a.Add('to_reply=0');
a.Add('toFriends=');
memo2.lines.text:=chas;
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/mail.php', a);
уже ошибки не выдаёт, но и сообщение не отправляет
Может куки тоже надо задействовать?
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 12:14   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Код:
idhttp1.Post('http://vkontakte.ru/mail.php', a);
Может здесь попробовать тоже по тому же адресу пост посылать?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 14:53   #10
Pasha_Sh
Форумчанин
 
Аватар для Pasha_Sh
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Цитата:
Может здесь попробовать тоже по тому же адресу пост посылать?
Не... пост напросы идут на php скрипт. ДА и сниффером проверял куда идут запросы.
osu
Pasha_Sh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить сообщение вконтакт mish@ Работа с сетью в Delphi 13 16.05.2010 18:29
Отправить сообщение на факс Syltan Свободное общение 12 16.11.2009 20:10
Не получается отправить сообщение на сервер zver777 Работа с сетью в Delphi 8 26.10.2009 22:42
Как отправить сообщение участнику форума xNut О форуме и сайтах клуба 5 17.06.2009 12:30
Как отправить Access-ом сообщение по Outlook? ИгнатАлт Microsoft Office Access 2 23.11.2007 18:47