Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2010, 20:27   #1
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Позиционирование Курсора в dbGrid (на колонке и строке) Delphi7

Для примера, есть простая таблица:
ID int
Value1 str10
Value2 str10
Value3 str10
Value4 str10

Открыв набор, мне нужно найти какое либо значение в этой таблице.
Определить я его могу, пробежав по набору данных.
Но как сделать, чтобы после окончания поиска, в DBGrid ячейка выбыла выделена синим цветом. Именно та ячейка в которой найдено искомое.

Пример.

Обычный поиск, (через locate), приводит к выделению ячеек из первой колонки грида (ID), а вот чтоб выделил гденибудь в середине, ячейку в колонке (Value3)?

Подскажите кто знает.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 21:10   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
if grid.columns.items[j].field/name/ =.... 
then grid.selectedindex:=j;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 21:36   #3
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Чёт я не так делаю... пишу:
Код:
IF DBGrid1.Columns.Items[0].Field('Value1') = Edit.Text then ShowMessage('Вааауууу');
При компиляции, выдаёт "Missing operation or semicolon", и курсор ставит за скобку: .Field({Сюда}'Value1') = ...

Неполучается

Последний раз редактировалось bezOn; 14.04.2010 в 21:39.
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фокус на заданной строке в DBGrid Zver БД в Delphi 6 08.11.2014 12:51
DBChart и DBGrid получение графика по строке funball БД в Delphi 17 06.04.2013 16:41
Подсказка к каждой строке в DBGrid k1r1ch Общие вопросы Delphi 6 26.08.2009 10:57
Задание ширины столбца в DBGrid по самой широкой строке двойным щелчком x8i Общие вопросы C/C++ 0 23.06.2009 16:47
Установка курсора на новую запись в DBGrid Nomiko БД в Delphi 9 24.05.2009 18:40