Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2009, 18:56   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Восклицание "Windows заблокирован" - решение проблемы!

Доброго времени суток. Такая проблема, был в гостях у друга, он попал на такую ерунду: "windows заблокирова, отправте смс с текстом таким-то на номер такой-то, не пробуйте делать что-либо с компьютером или это отразится на данных и ОС...". ну что-то в этом роде... сообщение на красном квадрате.. Дело в том, что ранее я уже сталкивался с такой проблей у себя на машине, но... квадрат был белый и его можно было вынести через "безопасный режим"... А этот ни то что через безопасный не уберешь, он все "горячие клавиши" блокирует... пробовал вызвать Диспетчера и нажать Alt+Tab... не помогло... Все перепробовал... Помогите пожалуйста...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 19:43   #2
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Код:
http://news.drweb.com/show/?i=304&c=5
Перейдите по ссылке и введите текст для смс. Впоследствии будет сгенерирован код для разблокировки.
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 20:02   #3
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Пасиба большое... =)
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:11   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

После GPCode вирусы-шантажисты попёрли, как грибы после дождя
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 23:15   #5
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

А поподробнее можно?
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 01:21   #6
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Код:
http://www.viruslist.com/ru/viruses/encyclopedia?virusid=110142
Описание на вируслист.

Цитата:
А поподробнее можно?
Был вирус, который шифровал данные пользователей. Для расшифровки так же было требование об отправке смс, пересылке денег через вирт.сист. или отправка кода пополнения на моб.тел. (точно не помню, но что-то из этого было). Лаб.Касп. пыталась создать программу для расшифровки, но безрезультатно (это относится к последней версии). А вот сейчас эпидемия этого вируса в сети гуляет, сколько таких тем сейчас существует...
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 01:23   #7
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Web-Gangsta, у вас есть какие-либо предположения, где вы могли инфицироваться? Я этот троян ищу.
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 07:17   #8
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

FilipFray, я сам получил его по ICQ, но там была слабая форма, которую можно было бы вынести через "Безопасный режим", а вчера я в гостях увидел другую форму, ее берет только ключь, который выдает лаб. Dr. Web... У меня 2 друга поймали такую ерунду... Один в контакте, другой в одноклассниках... Причем я заметил, что все ловить ее начинают имеено на время сессии, именно тогда, когда машина действительно нужна...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:21   #9
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
FilipFray, я сам получил его по ICQ, но там была слабая форма, которую можно было бы вынести через "Безопасный режим", а вчера я в гостях увидел другую форму, ее берет только ключь, который выдает лаб. Dr. Web...
Я не совсем понял..Вы эту заразу только разблокировали? А сам троян остался(хоть и пришибленный) в системе? Или разблокировали и убили?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:34   #10
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
После GPCode вирусы-шантажисты попёрли, как грибы после дождя
а я рад этому. не плохие деньги заработал на удаление этих гадов. простите за оффтоп.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
проблемы с "begin" Delphi 7 okgo Общие вопросы Delphi 6 02.03.2008 21:42
Чтения "Просмотра событий" Windows Alex770 Win Api 1 26.08.2007 09:05