Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2016, 18:07   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

лет стопицот назад я придумал себе функцию TimeSpan() - вычисление разницы во времени в течение 24 часов, вроде как.

Надо? могу попробовать откопать.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 18:20   #12
RomanSSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Все подходы смотрим
RomanSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 00:18   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
лет стопицот назад я придумал себе функцию TimeSpan() - вычисление разницы во времени в течение 24 часов, вроде как.

Надо? могу попробовать откопать.
а зачем если даты итак вычесть можно?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 17:49   #14
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а зачем если даты итак вычесть можно?
Эта функция не зависит от дат. Её параметры имеют тип TTime, вычисление производится только с участием дробных частей (в пределах суток, как по 24-часовому циферблату). Ну надо было мне так.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 18:29   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Эта функция не зависит от дат. Её параметры имеют тип TTime, вычисление производится только с участием дробных частей (в пределах суток, как по 24-часовому циферблату). Ну надо было мне так.
вы разделы не перепутали?
в C# нет TTime дельфийского.
тут TDateTime, и он сразу структура.
и вычитание вернет разницу полную(с точностью до ms вроде)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 19:00   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
вы разделы не перепутали?
не перепутали. в конкретной задаче язык значения не имеет - важен сам алгоритм.
Но именно поэтому я и не вывалил исходник паскалевский, а сначала спросил "надо?".
Цитата:
тут TDateTime, и он сразу структура
покажи описание типа.
А, впрочем, не показывай. Мне, чо тут, больше всех надо, штоли?!...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 19:31   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так смотри, жалко что ли
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.110).aspx
http://referencesource.microsoft.com...datetime.cs,57
http://referencesource.microsoft.com...tetime.cs,1221
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 20:56   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тьфу ваш Делфи, DateTime конечно же =D
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 04:05   #19
RomanSSS
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

тьфу , я думал есть коротенькая красивая формула, ладно пойду писать топорный метод с условиями ...
RomanSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 12:28   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomanSSS Посмотреть сообщение
тьфу , я думал есть коротенькая красивая формула, ладно пойду писать топорный метод с условиями ...
так вам просто надо округлять до нужной даты?
было 17:38:45 округляем на 300 сек,выход 17:35:00
было 17:38:45 округляем на 600 сек,выход 17:30:00
было 17:38:45 округляем на 60 сек,выход 17:38:00

верно?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анализ времени выполнения процедуры пирамидальной сортировки StahisT Общие вопросы C/C++ 0 30.04.2015 12:58
Алгоритм сортировки. EasyMak Помощь студентам 4 16.04.2015 16:23
Алгоритм сортировки на Си Mariolka Помощь студентам 0 10.05.2013 20:12
Алгоритм сортировки freshcot Помощь студентам 0 16.06.2012 21:10
Алгоритм сортировки BarsRus Помощь студентам 3 03.06.2010 16:11